锅铲、尿片都往下丢...住在柳州这两小区还得防“空袭”,玻璃棚都挨砸穿窿!

今日柳州|时间:2019-12-10 16:39 来源:本站原创 评论:0 点击:1325

“我们小区也多次遭遇高空抛物!”11月20日柳州1号APP发布了柳福雅居高空坠物的新闻(详情点击:危险!柳州一小区掉落掌心大水泥块,女孩刚好路过...业主群炸了》 ),引起市民关注。近日又有网友继续向“晚报微姐”(微信号:lzrbwj)爆料,称龙城世家和东城印象两个小区也有高空坠物或高空抛物现象,警方已介入调查。


我的城市头编)这两小区也饱受高空抛物之苦(3178985)-20191210104856.jpg

龙女士称,一个锅铲从楼上掉下(图片由龙女士提供)


龙城世家商业街:经常有东西掉落


记者来到高新三路龙城世家商业街,找到爆料人龙女士。“这里一楼是门面,楼上是住宅,上面经常丢东西下来,有锅铲、尿片、玻璃等。”龙女士说,她在这经营门面已经三年多了,不止一次看到高空抛物现场,为了防止被高空掉落的物品砸中,她特地在门面门口装了一个棚子。


我的城市头编)这两小区也饱受高空抛物之苦(3178984)-20191210104916.jpg

龙女士在门面前加装雨棚,担心楼上高空抛物


周围群众称,最近一次发生高空抛物,是11月19日。商业街一家餐饮店的老板告诉记者,当天下午3点多,一名外卖小哥来店里取东西,刚要走出店门口,就有玻璃瓶砸下来。“他如果早走出去一秒钟,就被砸中了。”该店老板说,当时楼上丢了三四个玻璃瓶,还有文具盒,把大家都吓坏了。附近店铺有人看到,东西似乎是从12楼丢下来的,非常危险。据了解,当时外卖小哥报了警,辖区派出所民警到现场调查,但没有找到是谁扔的东西。


记者在商业街进行走访,不少商铺店员都称看到过高空抛物,除了人为丢东西,还有砖块掉落。“估计是外墙脱落,一个星期掉了两三块下来,门面前的台阶都被砸坏了。”一家便利店的老板韦先生说,他很害怕遇到这种情况,万一砖块砸中人,说不定会出人命。


另外,记者在龙城世家小区内走了一圈,看到不少树桩上都贴有“高空坠物 请勿靠近”字样,提醒过路群众。在小区新城海物业服务中心,一名工作人员告知,物业经常发公告,禁止高空抛物,但依然无法杜绝此类事情的发生。


我的城市头编)这两小区也饱受高空抛物之苦(3178987)-20191210104828.jpg

龙城世家小区内的树木上张贴“高空坠物请勿靠近”的安全提示


东城印象小区:玻璃棚都被砸破洞


记者又来到高新一路东城印象小区,根据市民张女士的爆料,在该小区大门口,看到门口的玻璃棚破了一个大洞。“不知道是什么东西掉下来砸坏了玻璃棚。”张女士说,该小区11月来,已经连续发生高空抛物或高空坠物现象,她平时走在路面上,都会格外小心。


我的城市头编)这两小区也饱受高空抛物之苦(3178986)-20191210104732.jpg

东城印象大门口的玻璃棚被砸出一个洞


“11月接到了两起东城印象高空坠物的警情。”柳东派出所教导员杨琳称,11月14日17点32分,该小区物业公司工作人员报警称,高层住户高空抛物,但没有砸到人;11月18日晚上11点多,该小区2栋2单元中庭的挡雨棚玻璃突然爆裂,有玻璃掉下来。民警接警后,均第一时间赶到现场,与物业人员进行排查,但目前仍未查出是谁高空抛物。


杨琳表示,此类案件如果没有实质性的证据,难以排查。但警方也强调,高空抛物严重危害他人生命财产安全,属于违法行为,一旦查出嫌疑人,需承担法律责任。民警提醒广大市民,要严格自律,不要做出危害他人的举动。


记者 范祯



责任编辑:黄晨程

值班主任:黄志伟


本文未经柳州日报社许可不得转载、录用及擅自摘选

相关阅读: 社会

网友评论