明星为柳州市 “九九冬春防火集中行动”助力

今日柳州|时间:2019-12-09 18:45 来源:本站原创 评论:0 点击:64

12月7日,正在广西壮族自治区柳州市三江侗族自治县程阳八寨景区开展“九九冬春防火集中行动”的柳州市消防救援支队消防员们主动联系佟丽娅、平安等知名艺人为消防“代言”,传播消防知识。


通过了解得知,佟丽娅和平安等人是来三江侗族自治县参加由中宣部、中央文明办、文化和旅游部、国家广播电视总局、中国文联共同主办的2020年元旦春节期间“我们的中国梦”——文化进万家活动的。

“我们的中国梦”——文化进万家活动 央视《新闻联播》报道▲


活动时,在消防员们的盛情邀请下,佟丽娅和平安热情充当了一回“消防志愿者”,用自身知名度和影响力,带动广大群众关注消防、认识消防,提升群众消防安全常识知晓率,为“九九冬春防火集中行动”注入强大动力。


据了解,这不是佟丽娅和平安第一次参加志愿者活动,佟丽娅的身影更是经常出现在扶贫、文艺下基层等活动现场。

认真工作,全心创作是每一名演员的职业操守,清除火灾隐患是每一位公民应尽的义务,村寨住着你我他,防火安全靠大家,让我们共同携手,防范火灾风险,共建美好家园。佟丽娅表示,她会传递更多社会正能量,因为志愿者的身份让她谨记感恩,传递温暖。


1.webp.jpg

佟丽娅,第28届中国电视“金鹰奖”观众喜爱的女演员、第十九届“华鼎奖”中国当代题材电视剧最佳女演员获得者……她还是全国“最美志愿者”,热心于公益事业。 


2.webp.jpg

"注意冬季防火安全,消除隐患,珍惜生命!"




平安说:“我的名字叫平安,也经常关注消防这方面,你们消防员很伟大,开展村寨防火知识的宣传很重要,希望消防员和寨子里的群众都像我名字寓意一样,平平安安的!

3.webp.jpg


平安,青年歌手、中国文艺志愿者协会理事,是全国“最美志愿者”,热心于公益事业。


4.webp.jpg


“村寨住着你我他,防火安全靠大家,愿大家平平安安!



来源:“柳州消防”微信公众号


责任编辑:杨依曼

值班主任:黄志伟


网友评论