郑俊康寄语全市纪检监察机关:建设让党放心、人民满意的模范机关

今日柳州|时间:2019-12-03 19:57 来源:本站原创 评论:0 点击:119

“近年来特别是国家监察体制改革以来,全市纪检监察机关加强转隶人员全面融合,同时查办了一批典型案件,营造了风清气正的政治生态,为全市高质量发展保驾护航。”


微信图片_201912031819191.jpg调研座谈会现场


今天下午,市委书记郑俊康到市纪委监委调研,对我市纪检监察工作取得的成绩给予充分肯定,并寄语全市纪检监察机关要努力建设让党放心、人民满意的模范机关。


在调研座谈会上,郑俊康听取了市委常委、市纪委书记、市监委主任钟山所作的工作汇报。郑俊康指出,当前,反腐败形势依然严峻复杂,全面从严治党任重道远。各级纪检监察机关和广大纪检监察干部要深刻认识和忠诚履行所承担的重要政治责任,切实围绕中央、自治区党委和市委重大决策部署,突出政治监督,强化日常监督,做到重大决策部署到哪里,监督检查就跟进到哪里。


微信图片_201912031819192.jpg郑俊康讲话


郑俊康强调,要深刻学习领会党的十九届四中全会精神,准确把握纪检监察工作与国家制度和治理体系建设的内在关系,助力制度优势转化为治理效能。要明确深化纪检监察体制改革是构建现代国家治理体系的题中之义,要以党的十九届四中全会为新起点持续深化纪检监察体制改革,构建一体推进不敢腐、不能腐、不想腐体制机制;要在坚持和完善中国特色社会主义制度和国家治理体系中,着力发挥纪检监察机关职能作用,通过监督推动整改、促进改革、完善制度。


微信图片_20191203181919.jpg郑俊康等市领导与市纪委监委班子合影


市委常委、秘书长崔峻参加调研。

    


来源:记者  陆晓艺


责任编辑:杨依曼

值班主任:李   华



网友评论