过去挨偷牛狗,现在平安在手!康哥要求加大这两项工程建设力度

今日柳州|时间:2019-12-05 14:48 来源:本站原创 评论:0 点击:301

“过去村里常发生偷牛偷狗的案件,现在这样的事情很少了。这是因为区委区政府加大资金投入,建设雪亮工程和村屯光亮工程,同时发动群众在家门口装摄像头,在手机上就可以随时看到家附近的情况,把平安掌握在自己手里。”


今天上午,市委书记郑俊康参加指导柳江区委常委领导班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,柳江区领导干部向郑书记汇报了加强平安建设惠及群众的相关情况。

    

郑俊康对此表示肯定。他表示,雪亮工程和村屯光亮工程是互补的,对于广大乡镇村屯社区而言,有了摄像头,谁要搞破坏都看得到,晚上有了灯光,群众出行也方便。这两项工程至少有这几点好处:社会治安明显好转,像你们说的偷牛偷狗都少了;群众的生活更丰富了,晚上可以出来散散步打打球,促进邻里和谐;对群众的生产方式也有好处,上次我去柳江区成团镇调研,那里的群众凌晨三四点把菜运出去卖,现在有灯光,运输也方便了。


郑俊康强调,要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,多为群众办实事办好事,继续加大这两项工程的建设力度,为群众带来更多安全感、获得感。另外,由政府购买服务把摄像头装好了、路灯亮起来了,还要建立制度来监督相关服务单位,共同为群众办好这些事。

    

微信图片_20191205123529.jpg

今年9月,郑俊康曾到柳江区百朋镇五九村农会屯调研村屯光亮工程


据了解,我市于2016年9月成为全国第一批“雪亮工程”48个示范城市之一,目前雪亮工程已基本覆盖全市村屯社区,今年柳州雪亮工程项目获评为“2019年全国雪亮工程十大创新案例”。村屯光亮工程正在柳江区试点,接下来有望进一步向全市各县区推广。

    

记者 陆晓艺



责任编辑:苏宝祺

值班主任:李    华


网友评论