柳州市委常委班子的这次政治体检,自治区党委高度重视,派了党委常委前来指导!

今日柳州|时间:2019-12-06 14:47 来源:本站原创 评论:0 点击:674

12月4日,市委常委班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会暨2019年度民主生活会。此次专题民主生活会是市委常委班子“守初心、担使命,找差距、抓落实”的一次政治体检,也是检验主题教育成效的一项重要内容。自治区党委对我市召开市委常委班子专题民主生活会高度重视,专门安排自治区党委常委、宣传部部长范晓莉全程参加和指导。


微信图片_201912061344131.jpg

自治区党委常委、宣传部部长范晓莉与柳州市委常委班子成员交流


会议通报了2018年度市委常委班子民主生活会整改措施落实情况和市委常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会暨2019年度民主生活会征求意见情况。


市委书记郑俊康代表市委常委班子作检视剖析。随后,郑俊康带头开展自我检视剖析,市委副书记、市长吴炜,市委副书记梁旭辉和其他常委同志逐一进行个人自我检视剖析。每位常委同志发言后,其他常委同志逐一对其提出批评意见。大家的批评与自我批评开门见山、直奔主题,敢于抛开面子、揭短亮丑,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,既从自身查找问题,又从基层反映的问题反思自身的不足,深刻剖析主观上、思想上的根源,做到见人见事见思想,凝聚了共识、增进了团结、明确了方向。


范晓莉指出,这次专题民主生活会充分运用了主题教育成果,紧扣主题主线,聚焦突出问题,坚持严实标准,发扬斗争精神,开出了质量,开出了成效,体现了柳州市委正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,开出了统一思想、明确方向、团结奋进、凝聚力量的好氛围和好效果。下一步要进一步强化理论武装,持续推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往实里走、往心里走。强化责任担当,抓好整改落实。坚持把“不忘初心、牢记使命”作为永恒课题,终身课题,推进全面从严治党向纵深发展。充分运用主题教育成果,推动经济社会高质量发展,为广西经济社会高质量的发展作出贡献。此外,还要贯彻落实好党的十九届四中全会精神,推进新时代柳州宣传思想文化工作再上新台阶。


微信图片_201912061344132.jpg

范晓莉提出工作要求


自治区政府参事、自治区党委主题教育第二巡回指导组副组长李明凤在点评中指出,柳州市委常委班子民主生活会开得很实,柳州市委在主题教育过程中注意坚持学用结合,取得了明显成效,达到了预期效果,进一步提高了党员干部的理论素养,进一步坚定了党员干部的理想信念,进一步激发了党员干部的担当意识,进一步强化了党员干部的宗旨意识,进一步筑牢了党员干部的底线思维。


微信图片_20191206134413.jpg

市委书记郑俊康作表态发言


郑俊康代表市委常委班子作表态发言。郑俊康强调,要常抓不懈,推动主题教育常态化、制度化,坚持把不忘初心、牢记使命作为永恒课题、终身课题,真刀真枪解决问题,坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要立行立改,推动问题整改落到位、见实效,以实际成效取信于民,推动主题教育走深走心走实,把市委常委班子建设得更加坚强有力。要深入查摆,推动问题检视全面化、具体化,进一步广泛听取意见,主动听取工作服务对象和基层党员群众的问题反映,把尚未发现的深层次问题检视出来。要以主题教育为契机,推动柳州开创改革发展新局面,始终保持锐意进取、永不懈怠的精神状态和敢闯敢干、一往无前的奋斗姿态,推进柳州高质量发展,全面建成小康社会,加快建设现代制造城、打造万亿工业强市,为“建设壮美广西、共圆复兴梦想”贡献柳州力量。


微信图片_201912061344133.jpg

专题民主生活会现场


自治区党委宣传部副部长、自治区政府新闻办主任、自治区党委主题教育领导小组办公室宣传组组长甘毅等到会指导。市委常委文琦、刘可、焦耀光、钟山、黄丽娟、张建国、向军、李辉、崔峻等参加会议。


市政协主席陈鸿宁、市人大常委会副主任刘传林列席会议。


记者 江宏坤



责任编辑:黄晨程

值班主任:李华


网友评论