304条违法记录共记627分!柳州这个“最牛”司机挨了

今日柳州|时间:2019-11-12 17:40 来源:1号综合 评论:0 点击:2993

一辆车有304条违法记录,记627分,罚款33650元,车辆连续三个检验周期没有检车。不知道大家看到这组数字的时候会怎么想?是不是觉得不可思议?但是,这世上还真有这么一位不遵纪守法的车主......

 


该车主姓龙,所登记的车辆于2010年开始挂牌行驶。从2013年12月开始,该车经常在景行小学河东校区附近路段行驶,闯红灯、逆行等违法行为已成常态。截止11月11日,该车已经有304条违法记录共记627分,罚款33650元,并连续三个检验周期没有检车,已经属于报废车辆,理应进行报废处理。但是,龙某不但没有按规定将车辆进行报废处理,而是经常驾驶该车到学校附近,对校区周边交通及人员造成严重的威胁。


为此,柳州市公安局交警支队监控中心利用视频追踪,协同城中大队桂中中队在学校路段进行伏击守候,于11月11日8时,一举将该车及龙某拦截查处。

 

  

民警在拦截该车时,龙某对自己车辆有多次违法记录已然知晓。据她供述因为违法记录太多,自己无法处理,时间一长,就置之不理了。目前,民警已经将车辆暂扣并责令龙某在15天之内到大队做进一步调查。

  

  

龙某的行为涉嫌驾驶报废车辆上路行驶,交警部门将会对车辆进行强制报废处理,对龙某将处200元以上2000元以下罚款,吊销机动车驾驶证,两年内不得重新考证。

  微信图片_20191112102100.jpg


柳州交警提醒广大驾驶人,行车必守法,违法必追究。不要因为各种原因而无视法律的存在,否则必将受到法律的严惩!

  

来源:“柳州交警”微信公众号



责任编辑:黄晨程

值班主任:黄志伟


网友评论