攻略来了!螺蛳粉小镇文化节怎么玩?我在嗦螺大赛等你

今日柳州|时间:2019-11-01 17:36 来源:本站原创 评论:0 点击:3301

嗦螺大赛,百螺宴,抓鸭比赛,艺术稻草人打卡……集吃喝玩乐购于一体的柳州螺蛳粉小镇文化节本月16日、17日举行,让你周末嗨个够。


气氛燥起来_副本.png


今天上午,2019年柳州螺蛳粉小镇文化节新闻发布召开。记者了解到,今年的文化节由原来的一天延展至两天,活动地点新增了竹海公园,活动的范围更大更广,除了保留传统受欢迎的百螺宴、嗦螺大赛、农夫集市以外,还新增了螺蛳音乐节、稻草人艺术拍照地和露营大会、露天电影等体验活动。


微信图片_20191101113825.jpg

发布会现场


多年来,柳南区深挖提炼以螺蛳粉为代表的饮食文化、以壮乡农耕文明为代表,打造建设极具柳州特色螺蛳粉小镇。 本次文化节将为市民举办一次强互动性、强体验感,集创意吸睛、爆款等内容于一体的狂欢盛宴。


微信图片_20191101113804.jpg

2019年柳州螺蛳粉小镇文化节游玩地图


活动主会场在太阳村镇太阳村,16日上午的开幕式活动分为开创柳南、辉煌柳南和活力柳南三个篇章,分别对应重大项目开竣工仪式、开幕式文艺演出和全民健身广场舞大赛。在开幕式结束后,为其两天的螺蛳粉音乐节将在每天下午的15:30-18:30以及19:30-22:00进行唱响,此次音乐节中除了邀请本土知名的乐队参加以外,还特别邀请了红狼、永夜极光、PE乐团等明星乐队共同参与;且在主舞台旁,还安排了十分具有柳州特色交通工具—小E车尾集市;在融创京东农场,还设置了抓鸭比赛、艺术稻草人、露营大会等活动。


微信图片_20191101171901.jpg

活动安排(点击查看大图)


其他活动例如嗦螺大赛游客均可参加比赛,每桌固定人数和时间,比赛结束后每桌裁判数空壳,优胜者凭卡牌到领奖区领奖。百螺宴除社会代表以外,游客可以在平台网站和现场购票方式获取门票,宴席菜品均以螺蛳为主题开发的特色菜系,游客们可以一边品尝美食一边观看现场演出。


有游客反映去年吃得不过瘾?没关系,今年的饕餮盛宴规模更大,将在柳南区太阳村镇山湾村设百家螺蛳宴,每天提供100桌螺蛳宴供游客享用,早上和下午各摆50桌。


为方便游客前往,柳南区在螺蛳粉文化节期间提供3条免费乘坐公交车专线:




去程(从市区前往螺蛳粉小镇客厅方向)的发车时间为:9:30—17:30,期间每20分钟一趟,17:30—21:30,期间为30分钟一趟;


回程(从螺蛳粉小镇客厅返回市区方向)的发车时间为:10:30—18:30时,期间每20分钟一趟,18:30—22:30,期间为30分钟一趟。


6367830877839153264984583.jpg

资料图片


一号线


广场西通道—螺蛳粉小镇客厅:从广场西通道发车,经八一路、跃进路、潭中中路、壶西大桥、潭中西路、柳太路至螺蛳粉小镇客厅。


沿线停靠站点有:广场西通道、市住建局、火车北站、市疾控中心、河西小区、市潭中人民医院西院、十一冶二区、新圩站、螺蛳粉小镇(竹海公园)、螺蛳粉小镇客厅。


二号线


胜利公交站—螺蛳粉小镇客厅:从胜利公交站发车,经胜利东路、双冲大桥、西环路、潭中西路、柳太路至螺蛳粉小镇客厅。


沿线停靠的站点有:雀儿山公园、双冲桥北、市潭中人民医院西院、十一冶二区、新圩站、螺蛳粉小镇(竹海公园)、螺蛳粉小镇客厅。


三号线


西环路口—螺蛳粉小镇客厅:从西环路口发车,经西环路、和平路、柳太路、潭中西路、欣悦路、福馨路、瑞龙路、柳太路至螺蛳粉小镇客厅。


沿线停靠的站点有:西环路口、和平路小学、星园林居小区、柳工、钢圈厂、十一冶、香颂诺丁山、欣悦路口(河西工业园管委会)、河西桃花源、新圩站、螺蛳粉小镇(竹海公园)、螺蛳粉小镇客厅。

由于螺蛳粉小镇景区停车位有限,为了确保螺蛳粉小镇文化节期间的交通安全顺畅出行,建议市民根据需要就近搭乘公交车专线出行,不要开私家车前往。



记者 谢耘 张婷婷


责任编辑:王莹

值班主任:李华


相关阅读: 社会

网友评论