康哥:树立“进等争先”思想,把各项年终迎检工作抓紧抓细抓实

今日柳州|时间:2019-11-01 17:18 来源:本站原创 评论:0 点击:2339

“现在满打满算今年也仅剩2个月的时间,时间紧任务重,各县区要把各种脱贫攻坚考核作为工作成果的大检阅和推动工作的大机遇,树立‘进等争先’的思想,把各项年终迎检工作抓紧抓细抓实,同时市直各有关单位要做好工作指导。要加强脱贫攻坚宣传力度,助力打赢打好脱贫攻坚战。”


微信图片_20191101105941.jpg

会议现场


今天上午,市委书记郑俊康主持召开市委常委会会议,听取全市脱贫攻坚工作相关情况汇报。郑俊康强调,脱贫攻坚已处于全面收官的关键时期,全市各级各部门必须再接再厉,瞄准问题补短板,对照要求抓落实,确保年内完成全市减贫9.4万人,103个贫困村脱贫出列,融安县实现脱贫摘帽。


会议听取全市脱贫攻坚工作及湛江市-柳州市“携手奔小康”扶贫协作工作情况汇报,听取市扶贫开发领导小组部分成员单位履行脱贫攻坚工作职责情况汇报,研究部署下一步工作。


郑俊康强调,要进一步加强脱贫攻坚的组织领导,学习贯彻习近平总书记等中央领导同志的重要指示批示精神,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,高质量实现年度脱贫摘帽目标任务。要全面推进控辍保学、基本医疗、危房改造、饮水安全等脱贫攻坚重点难点工作,切实抓好粤桂扶贫协作工作,全力抓好中央专项巡视“回头看”迎检工作,进一步强化行业扶贫工作责任,切实抓好年终各项脱贫攻坚迎检工作。


市委副书记、市长吴炜针对我市脱贫攻坚工作存在的突出问题提出要求,全市各级各部门特别是融安县、融水苗族自治县和三江侗族自治县必须集中精力,沉下心来,以问题为导向,全面开展整改和攻坚。要继续打好义务教育、基本医疗、住房安全“三保障”和饮水安全“四大战役”,规范扶贫资金使用管理,抓好扶贫对象动态管理工作,力争圆满完成年度脱贫摘帽目标任务。


市委副书记梁旭辉,市委常委文琦、焦耀光、钟山、黄丽娟、张建国、向军、崔峻出席会议。市领导陈鸿宁、刘传林等列席会议。



记者 陆晓艺


责任编辑:王莹

值班主任:李华


相关阅读: 时政

网友评论