广西首宗!166亩工业项目“标准地”在柳成交,就在这个地方!

今日柳州|时间:2019-11-01 17:17 来源:本站原创 评论:0 点击:2429

今天上午11时许,广西首宗工业项目“标准地”在柳州土地交易储备中心签约成交。“标准地”是位于柳北区工业园白露片A-1-4地块,166亩。广西十一冶朝晖装配式建筑有限公司竞拍获得地块使用权。


微信图片_20191101120738.jpg


微信图片_20191101120742.jpg

签约仪式现场图


据了解,今年8月,自治区印发了“标准地”试点方案,由柳州市政府组织实施。


“标准地”改革试点意义重大。在两个月的时间里,我市政府和有关部门通过强化政策学习、召开专题会议、深入园区调研、对接市场需求、建立控制指标、制定实施方案、组织土地出让等一系列具体工作。


对于企业来说,“标准地”将会切实降低用地综合成本,包括取得土地的经济成本和时间成本,得以将更多的资源投入到产品研发和市场拓展中去,提升市场竞争优势。对于政府来说,“标准地”是转变政府职能、适应市场经济发展、减少事前审批的“试验田”。


微信图片_20191101120938.jpg

工业项目“标准地”释义


签约仪式后,签约企业的法人代表吴庆生说,我们要为柳州市推行的工业项目“标准地”政策点赞。“在这个政策下,我们拍地的准备工作省去了很多环节,节省了大量的审批时间,有利于我们尽快开工建设,尽快投产盈利。”


记者了解到,该企业竞拍该地块,总共只跑了两趟。其中一次是递交材料,第二次就是今天上午的签约。在“标准地”试点前,这个系列流程走下来至少要3个月。



记者  粟桂利


责任编辑:王莹

值班主任:李华


相关阅读: 社会

网友评论