康哥:从党史和新中国史中汲取智慧与奋进力量

今日柳州|时间:2019-10-31 21:51 来源:本站原创 评论:0 点击:1478

1571816820551361.jpg


今天,市委书记郑俊康主持召开市委常委会“不忘初心重温党史,牢记使命砥砺奋进”专题研讨暨市委理论学习中心组2019年第8次专题学习会,重温党史、新中国史,从历史中汲取智慧与奋进力量。

    

微信图片_20191031194336.jpg

专题研讨和学习会现场


市委副书记、市长吴炜,市委副书记梁旭辉,市委常委刘可、焦耀光、钟山、黄丽娟、张建国、向军、李辉、崔峻等参加专题研讨和学习。

    

郑俊康领学了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述编选》之《走得再远都不能忘记来时的路》《推动全党学习和掌握历史唯物主义,更好认识规律,更加能动地推进工作》等。

    

张建国、向军、李辉分别领学了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述编选》及党史的相关内容。

    

梁旭辉、焦耀光、钟山、黄丽娟,副市长侯刚,市政府党组成员袁东升围绕学习研讨专题作中心发言。大家表示,通过本次集中学习,重温党史、新中国史,对坚持和发展中国特色社会主义有了更加深刻的认识,进一步增强了做好改革发展稳定各项工作的自觉性。

    

大家还一同观看了纪录片《旗帜》之《开天辟地》。

    

郑俊康在总结发言中强调,学习党史、新中国史,要与守初心、担使命紧密结合起来,在学习中进一步坚定“四个自信”;党史、新中国史蕴含共产党人的历史智慧、政治智慧、管理智慧,要善于在学习中汲取智慧和力量,提高工作能力,推动柳州高质量发展;学习党史、新中国史要与学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想紧密结合起来,常学常新,持之以恒;学习党史、新中国史,就是要传承弘扬党的革命传统和优良作风,始终保持党同人民群众的血肉联系。

    

郑俊康强调,今年我市经济发展面临较为严峻的形势,大家必须以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终保持强烈的危机意识和责任意识,牢记革命先辈的优良传统、斗争精神和必胜信念,发扬雷厉风行、快干实干、干就干好的作风,锐意进取、担当作为,切实把各项工作做实做细做好。

    

记者 陆晓艺


责任编辑:李昕祺

值班主任:李华


网友评论