山海相连情相牵!柳湛两市续写扶贫协作新篇章

今日柳州|时间:2019-10-31 18:26 来源:本站原创 评论:0 点击:1835

“假如没有粤桂扶贫协作这个平台,你还会来这里投资吗?”


“那我可能不知道这里,错过了融安县这么好的毛竹资源!”


这是在融安县农产品加工暨粤桂扶贫协作产业园,湛江市和柳州市领导与融安县融嘉工艺有限公司负责人的问答。粤桂扶贫协作给两市搭建起资源优势互补的平台,让两地人民持续受益。


10月30日,广东省湛江市考察团来柳,两市深入融安县考察扶贫协作项目发展情况,并举行对口扶贫协作工作联席会,交流扶贫协作重点工作的落实情况,扎实推进下一步对口扶贫协作工作,共叙山海情,共谱新篇章。


会议现场


湛江市领导姜建军、陈光祥,柳州市领导吴炜、李辉等参加活动。


在联席会上,湛江市向柳州市捐赠了300万元对口帮扶资金。


 湛江市向我市捐赠300万元对口帮扶资金 


湛江市委副书记、市长姜建军表示,两市的交流互动十分密切,真正是亲如兄弟。不仅深化了交流,建起了项目,造福了百姓,还锻炼了干部,扶贫协作工作取得了可喜的成效。下一步,希望大家提高政治站位,携手打赢扶贫协作这场硬仗;坚持问题导向,探索建立扶贫长效机制;深化交流合作,开创协同发展新局面。


湛江市市长姜建军


市委副书记、市长吴炜说,在湛江兄弟城市的大力支持和帮助下,柳州一定全力以赴打好精准脱贫攻坚仗,不辜负对柳州人民的承诺,不辜负湛江人民的倾情相助。下一步,柳州将继续在产业合作、劳务协作、人才交流等各个方面加强与湛江市的沟通协调合作,重点抓好东西部扶贫协作考核的迎检工作,同时深入具体推进结对帮扶、产业帮扶、教育医疗帮扶等多种帮扶形式,加强多层面、多渠道、常态化对口交流,扎实做好精准脱贫和高质量发展工作,着眼粤桂联动融入粤港澳大湾区。


微信图片_20191030194038.jpg

市长吴炜


会上通报了两市落实《2019年湛江市-柳州市“携手奔小康”扶贫协作重点工作备忘录》情况等。


当天湛江考察团还到融安县农产品加工暨粤桂扶贫协作产业园,遂融幼儿园调研对口扶贫协作项目发展情况,并到融安县长安镇安宁村大袍屯走访慰问贫困户。



两市领导在融安县农产品加工暨粤桂扶贫协作产业园考察


两市领导在融安县融嘉工艺有限公司了解情况


湛江市和柳州市两位市长在贫困户家中慰问


记者 谢耘 通讯员 覃庆和


责任编辑:李昕祺

值班主任:李华


网友评论