签订集体合同 保障职工权益

今日柳州|时间:2019-10-25 10:16 来源:本站原创 评论:0 点击:1921

为了进一步贯彻落实《中华人民共和国劳动法》、《中华人民共和国劳动合同法》精神,创建劳动关系和谐企业,促进辖区内劳动关系和谐稳定和经济发展,柳南区中山花园社区联合市总工会近日起,开始和辖区内企业签订集体合同工作。


通过深入走访辖区企业宣传《劳动合同法》《集体合同法》《劳动保障监察条例》和《工资支付暂行规定》,积极宣传集体合同及工资协商等相关政策。据了解,今年该辖区共签订集体合同18家,辖区内共累计52家企业与社区签订了集体合同,通过集体合同的签订,增强用人单位依法支付职工工资的自觉性,提高广大职工运用法律武器依法、理性维权的意识。下一步该社区将继续深入集体合同签订扩面工作,力争在辖区范围内100%签订集体合同。



 


通讯员 甘露


责任编辑:六六

值班主任:计武俊


网友评论