美味预警!融安金桔上市时间定了!还有金桔酥,金桔茶……等着你

今日柳州|时间:2019-10-18 17:35 来源:本站原创 评论:0 点击:0

香甜爽口的金桔果,酥软清新的金桔酥,甜而不腻的金桔饼,新鲜可口的金桔果汁……这些来自柳州市融安县的产品,将于11月8日正式上市!


微信图片_20191018144531.jpg


微信图片_20191018144517.jpg

用金桔制成各类美食


18日上午,融安县在市文昌会议中心举行2019“融安金桔”上市新闻发布会,确定今年“融安金桔”上市时间为11月8日,在11月8日前上市销售的“融安金桔”将视为不合格产品。现场展示了金桔茶、金桔酒、金桔果汁、金桔酥等金桔系列产品,通过金桔深加工进一步挖掘金桔产品市场潜力,结合电子商务拓展上下游产业链,促进农民增收。


微信图片_20191018144455.jpg

新闻发布会现场


据专家分析,综合考虑气温、昼夜温差、雨水等方面因素,此时产出的融安金桔甜度和口感较佳,脆甜可口没有苦涩味,因此选择在11月8日上市。消费者可从天猫、淘乡甜、聚划算、京东等各大电商销售平台以及微信、抖音、等各类社交网络平台购买到融安金桔。金桔销售价格一般由电商企业进行果品分级和定价,不同果品的销售价格不同,根据去年的销售数据统计,融安金桔的均价控制在20-30元/斤。


微信图片_20191018144509.jpg

金桔系列产品


据介绍,融安县是全国金桔主要产地之一,“融安金桔”先后通过国家地理标志产品保护认证、国家绿色食品A级产品认证,2018年中国品牌建设促进会评定“融安金桔”的品牌价值为12.4亿元。目前融安县金桔种植面积达到16.7万亩,带动44.1%建档立卡贫困户参与种植,实现2.8万多贫困人口脱贫,带动5万人次以上就业创业。


微信图片_20191018144501.jpg

包装精美的商品



记者 谢耘 通讯员 覃庆和


责任编辑:王莹

值班主任:李华


网友评论