“柳版西湖”来了!柳州又一湿地公园开放,最新靓照曝光!

今日柳州|时间:2019-10-11 19:53 来源:本站原创 评论:0 点击:3485

清晨6点多,漫天的朝霞,映红了湖面。伴随着徐徐微风,湖边的观景塔上传来清脆的铃铛声,一群白鹭从塔边飞过……11日一大早,记者驱车来到柳江区岜公塘湿地公园,感受华丽变身中的柳江区的别样风光。


10月11日清晨的柳江区岜公塘湿地公园


10月10日傍晚时分,一群白鹭在岜公塘湿地公园湖中一棵小树上休息


“谁能想到这以前就几个大水塘,如今却变得这么漂亮了。”正在公园里晨练的蓝庆元是柳江区进德镇的居民,她说国庆节公园开放以来,她天天到公园里晨练,好看的风景天天看不够。


10月10日拍摄柳江区岜公塘湿地公园鸟岛


10月11日,柳江区岜公塘湿地公园里观景塔旁的鲜花盛开


青山翠绿,湖水荡漾,柳条垂地、白桥横卧……连日来,湿地公园里如诗如画的美景吸引不少附近市民前来游玩,有的网友甚至把这里称之为“柳州版西湖”。


10月11日,几名游客在柳江区岜公塘湿地公园里游玩


10月11日,市民在柳江区岜公塘湿地公园里散步


10月11日,市民从柳江区岜公塘湿地公园的水上栈道上经过


11日,记者从柳江区重大项目办公室了解到,位于柳江区兴柳路旁的柳江区岜公塘湿地公园,占地1610亩,2017年5月开工,分三期同时进行建设。今年国庆节期间,一期工程和二期部分工程对外开放,剩余工程今年底前将陆续开放


湿地公园里湖边的步行栈道


湿地公园里正在施工中的驼背山


据介绍,岜公塘湿地公园建设有9大功能区,分别为入口广场区、湿地活动区、岜公塘体验区、鸟岛活动区、文化展示区、山体互动区、浪漫花海区、山地花谷区和林地体验区



观景塔是公园的标志性建筑


公园内可以漫步骑行,还将打造游船航行、盘山栈道两种游览方式。其中,湖边的观景塔是公园的标志性建筑,拥有360度观景视角。观景塔借鉴了中原楼阁式古塔的建筑风格,又融入西南地区传统古塔的元素,站在塔上可以俯瞰鸟岛,看白鹭纷飞。这个风景美如画的湿地公园将成为市民游玩、观鸟、拍照的好去处。


上图为2019年10月10日拍摄开放的柳江区岜公塘湿地公园(黎寒池 摄);下图为2017年1月29日拍摄的柳江县进德镇(韦西岳 摄)



记者 黎寒池


责任编辑:叶宇

值班主任:李华


微信图片_20191011162003.jpg

    


相关阅读: 社会

网友评论