9栋违建6栋闲置,图征地拆迁补偿?牛车坪村2400多平方米违建被拆除

今日柳州|时间:2019-10-11 19:52 来源:本站原创 评论:0 点击:2932

竹子做房梁、单砖砌成墙……9栋抢建的房屋中有3栋用于居住,还有6栋闲置,这是图征地拆迁补偿还是占“学区房”?如此借“种房”生财,最终还是白忙一场。11日,在城中区牛车坪村五指山南侧、毗邻一所小学的地带,城中区城管等部门组织人员,对该区域抢建的9栋违法建设进行拆除,面积达2400多平方米



拆违现场


当天上午,记者在现场看到,在一片菜地旁建起几栋灰色外墙的房屋,高的有三层、矮的有一层建筑,大多为闲置状态,只有三栋有人居住。施工人员把室内生活用品搬离,几名当事人试图以开车堵门、躺在地上耍赖等方式,阻碍执法。期间,有两名城管队员肢体受擦伤,在现场接受治疗。经过执法人员耐心的解释、劝说,当事人才把车辆移开。


据介绍,2017年底,城管人员巡查发现,该片区出现抢建、加层的房屋。经立案调查,9栋房屋为5名当事人所建,有3栋用于居住、其余的6栋处于闲置状态。其中一名当事人建了3栋,总面积达1500平方米房屋,只有一栋用于居住。


闲置的违建


这些房屋均未取得建设工程规划许可等手续,属于违法建设,城管人员多次下户宣传法律政策,并下达执法文书,而当事人却置之不理,未搬离违建房屋。待履行完相关法律程序,城管部门组织人员对该片区违建进行拆除。


城管下达的搬离通知


城中区城管执法局控查违建中队相关负责人表示,从建筑的特点上看,大多违建房屋质量难以达到居住条件,部分违建当事人在利益的驱使下,利用开荒地多占几套房,或等待征地拆除补偿,或霸占几套离学校近的房屋,企图出租牟利,这些妄想终究成泡影。


截至当天中午,9栋总面积达2400多平方米的违建被全部拆除,该片区的其他违建楼房,也将在走完程序后依法强拆。



微信图片_20191011165507.jpg

搬离违建内物品


城管部门提醒,没有办理任何手续就违法建设,结果就是建得越大,亏损越多,借“种房”的生财之道不可取。



记者 张捷 通讯员 邓湖广


责任编辑:叶宇

值班主任:黄志伟


相关阅读: 社会

网友评论