三中路这栋旧楼火了,刷卡式电梯直通家门!外地朋友纷纷赶来观摩

今日柳州|时间:2019-10-11 13:47 来源:本站原创 评论:0 点击:2410

今天上午,全区老旧小区改造和既有住宅加装电梯推进会在我市举行,来自全区各地市住建等部门的人员对我市老旧小区改造及既有住宅加装电梯的情况进行了观摩。


微信图片_20191011110202.jpg

全区各地市住建等部门的人员前来观摩三中路66号市委大院12栋新加装的电梯



“高大上”的新电梯直接通到居民家门口


三中路66号市委大院12栋加装的电梯,作为全区既有住宅加装的首台电梯,引起了与会人员的较大关注。据施工方相关负责人介绍,目前整台电梯已基本安装完毕,只剩下入户连廊的钢化玻璃未安装,由于钢化玻璃为定做,预计还需一个星期左右可完成安装,验收即可投入使用。


微信图片_20191011110211.jpg

整台电梯已基本安装完毕


记者在现场看到,电梯轿厢为不锈钢材质,电梯口安装有刷卡器,电梯内按键旁也有个刷卡器。据介绍,投入使用后,业主需要刷卡才能进入和乘坐电梯。在工作人员的带领下,记者对乘坐电梯进行了体验,发现电梯轿厢外部为透明玻璃结构,但内部为不锈钢结构,即在轿厢内看不到外面。据介绍,此举是为了减轻老人乘坐电梯的眩晕感。在连廊两端,分别连着业主的阳台,而阳台已开口并安装了一扇门。


电梯口安装有刷卡器


相关阅读:《方便!三中路这个老旧小区电梯开始吊装了,居民即将告别“爬楼”》



记者 李书厚


责任编辑:王   莹

值班主任:黄志伟




网友评论