血液库存告急!国庆期间我市各献血点正常上班,爱心市民可前往献血

今日柳州|时间:2019-10-02 13:42 来源:本站原创 评论:0 点击:2164

当前正值国庆节假期,今天记者从广西血液中心了解到,目前我市临床医疗用血库存处于非常紧缺的状态,呼吁市民献血献爱心。


image.png

国庆节热心市民参与无偿献血(袁力军供图)


据悉,昨天我市发生一起交通事故,两名受伤的患者需要约80人捐献的血液量,广西血液中心已经及时发送大量血液给市人民医院和市中医医院用以抢救两名在车祸中受伤的人员。截止昨晚11点,为抢救发放了B型的血液有红细胞10000ml、血浆4000ml、血小板2人份和冷沉淀4000ml; A型的血液有红细胞5800ml、血小板2人份、冷沉淀3600ml和血浆2000mI。


除此次交通事故受伤的患者外,我市还有大量的地贫儿童、纠正贫血和等待手术的患者需要排队输血。目前我市血液具体库存数量为:A型红细胞14800ml(紧急预警),B型红细胞8600ml(紧急预警),O型红细胞23600ml(紧急预警),AB型8200ml(一级预警),血液供应压力非常大。


image.png

国庆节热心市民参与无偿献血(蒋伟建供图


广西血液中心工作人员表示,每个人献一次血平均耗时15分钟,国庆节期间,市人民广场、五星步行街以及流动献血车等各采血点均正常上班接待市民献爱心,广大市民享受国庆节假期的同时,不妨前往采血点来一次献血爱心体验。



记者 韦安  荀诗媛、广西血液中心


责任编辑:林喆

值班主任:黄志伟


相关阅读: 社会

网友评论