为寻蜂蜜,男子失足跌落柳城一山洞,消防40分钟惊险转运

今日柳州|时间:2019-09-24 17:18 来源:本站原创 评论:0 点击:1637

9月23日20时36分,柳州市消防救援支队接到报警称,在柳城县大埔镇马大线四塘农场内,1名男子跌落山洞,需要消防员前往救援。接到报警后,辖区柳城县消防中队紧急出动赶赴现场。


微信图片_20190924094908.jpg

伤者被救出山洞


21点13分,柳城中队的消防员到达山脚下后,立即携带强光灯、多功能担架、绳索等救援器材赶往山洞所在位置。由于山路较陡,道路狭小,且周边树枝纵横交错,在天黑的情况下,给登山之路增加了困难。


微信图片_20190924094854.jpg

消防和医务人员将伤者转运下山


经过10多分钟徒步后,消防员找到该处山洞,发现被困人员腿部骨折,脊椎轻微受伤。在经过现场医护人员进行肢体固定之后,消防员将被困人员转移到担架上,在利用绳索进行固定,随后抬着伤者往山下转移。经过约40多分钟的转运,成功将被困人员抬到山下并送上救护车。


微信图片_20190924094904.jpg

伤者顺利下山


据报警的群众称,他和伤者是结伴上山寻找蜂蜜的,在寻找过程中发现这个山洞,伤者便进洞探索,由他在洞口守望,没想到伙伴进去进洞不久后,便发出一身痛苦的呻吟声,于是他进洞查看,发现伙伴摔伤这才报警。


 

通讯员 林世明、雷阳 


责任编辑:王    莹

值班主任:黄志伟


相关阅读: 社会

网友评论