在古亭山、柳机一带偷电瓶的5人作案团伙覆灭!2个收赃老板也挨了!

今日柳州|时间:2019-09-17 16:21 来源:本站原创 评论:0 点击:840

8月21日、24日、29日,古亭大道的春苑小区接连发生3起电动车电瓶被盗案件。柳东公安分局情报中心与雒容派出所接到报案后介入处理。通过查看相关天网监控民警发现,参与作案的5人都是未成年人,最大的17岁,最小的14岁,都是在校生。


微信图片_20190917151823.jpg

犯罪团伙被抓获


15日15时许,涉嫌参与作案的犯罪嫌疑人韦某飞在柳石路自家楼下被警方抓获;当日18时许,民警在荣军路某网吧将另一名嫌疑人吴某抓获。通过初步询问民警发现,这是一个5人作案团伙,他们仅雒容派出所辖区范围内就盗窃7辆电动车35个电瓶,价值3500余元。随后,民警陆续将团伙的其他成员覃某瞬、李某明、秦某抓获。目前,民警已联系他们的家长和老师,督促各方加强教育。


image.png

网络图片


该案中,雒容派出所共抓获了5名涉嫌盗窃电动车电瓶的未成年人,2名涉嫌收赃的老板,共查获20个疑似被盗的电动车电瓶,2辆疑似作案电动车。


经审讯,5名违法人员对多次交叉在古亭山一带、柳机一带、鸡辣一带实施盗窃电瓶的违法行为供认不讳。5人都受到了相应处罚,其中,李某明、秦某和吴某三人已联系家长和被盗的车主商量赔偿事宜,自行达成了赔偿协议。


目前,案件正在进一步梳理核实中。




记者 叶露婷  通讯员  余瑞贵


责任编辑:王    莹

值班主任:黄志伟


相关阅读: 社会

网友评论