央视向全世界推介!柳州夜景又出名了!

今日柳州|时间:2019-09-17 16:16 来源:本站原创 评论:0 点击:4522

9月16日,中央电视台国际频道《中国新闻》栏目播出了《广西柳州:全新夜间形象带动夜游经济发展》。水上喷泉、白沙大桥、文惠桥等景观建筑依次出现在画面中,结合了城建和山水融通的柳州夜景,看起来流光溢彩,淡雅不失惊艳。报道中特别提到的窑埠古镇与江景,一边热闹繁华,一边诗意宁静,更衬托了柳州夜经济的活力。




报道称,近日,广西柳州市中心沿江新夜景备受关注, 当地群众纷纷走上街头享受夜生活,大批游客也慕名而来,带动了柳州夜经济的发展。


微信截图_20190917101924.png


许多海内外游客慕名而来赏龙城,游夜柳江,而吸引他们而来的主要原因,就是柳州市中心区的柳江两岸夜景。


微信截图_20190917101905.png


这长达20公里的沿江楼宇、桥梁山体和景观带,在灯光的打造下,构成一幅美丽的夜间画卷。作为柳州形象的“活名片”,柳州全新的夜间形象,也带动了夜游经济的发展。投资环境、居住环境改善的同时,大量游客的涌入,给城市带来了巨大的经济效益。


微信截图_20190917102009.png


此外,柳州还打造城市会客厅,每到晚上便游人如织的窑埠古镇,除了带给市民精神文化上的满足之外,在餐饮旅游等方面,也大大拉动了柳州市的夜经济。据统计,2019年上半年,柳州全市接待国内外游客3501.72万人次,同比增长23.7%,实现旅游总消费417.17亿元,同比增长18.2%。


微信截图_20190917105125.jpg


柳州市住房和城乡建设局市政科科长韦德庆在接受采访时表示:“ 通过这个灯光改造,丰富了我们市民的夜间生活,满足了市民对文化还有审美的一个需求,使我们城市建设的成果,进一步的惠及普通百姓。”


微信截图_20190917101808.png


看山看水看夜色

作为柳州人,

特别骄傲!

柳州的夜景真是太美啦 !

大家是不是还没看过瘾?

我们接着看↓↓↓











柳州的夜景越来越美

疯狂打call!

千言万语抵不过心头的那四个字

“我爱柳州”

送心心.png



来源:央视网

图片:符   俊


责任编辑:王   莹

值班主任:黄志伟



相关阅读: 社会

网友评论