壮观!今天柳州创作出了百米紫荆书画长卷献礼祖国

今日柳州|时间:2019-09-21 16:39 来源:本站原创 评论:0 点击:1746

“实在太壮观了!这是柳州人用最具柳州特色的方式向新中国成立70周年献礼!”今天上午,庆祝中华人民共和国成立70周年“我和我的祖国”祖国颂万千紫荆迎国庆百人创颂百米书画长卷活动在市人民广场举行,100名书画家、100名合唱演员、100名古筝乐手、歌手、钢琴家共同创作、演出,以紫荆花为主要元素,现场共绘100米书画长卷,场面壮观震撼。


微信图片_20190921144239.png

现场活动参与者共唱《我和我的祖国》(韩斌摄)


微信图片_20190921103305.jpg

活动现场


活动现场,琴声悠扬,古筝乐手共同演奏《我的祖国》拉开活动序幕。另一边,书画家们摆开长条桌挥豪泼墨,融合了书法与绘画两种形式,在百米长卷上精心创作,他们用手中的画笔抒发了对祖国和家乡的赞美、热爱之情,朵朵紫荆在书画长卷中绽放开来。广场中央,音乐家和乐手激情昂扬演绎了一首首歌诵祖国的歌曲,把活动气氛一次又一次推向高潮。身着红色T恤的工作人员挥舞小国旗,古筝方阵拼成大红“70”字样,整个广场成为喜庆的海洋。


微信图片_20190921151159.jpg

微信图片_201909211033054.jpg

古筝乐手共同演奏《我的祖国》


近年来,我市通过开展紫荆花文化研究、举办“紫荆花城 醉美柳州”系列活动、开发紫荆花文创产品、打造紫荆花重大项目等举措,着力打造紫荆花城市文化新名片,让洋紫荆成为城市文化的最佳载体。此次活动以百人创颂百米书画长卷的特殊方式,用一城紫荆的火热,来表达柳州四百多万各族儿女对新中国成立70周年的衷心祝福,表达龙城人民不忘初心,牢记使命,建设壮美广西和万亿工业强市的信心和决心,为新中国献上一份特殊的生日礼物。           

微信图片_201909211033052.jpg

活动现场


上午10时,在市民的共同见证下,百米书画长卷完成,书画家现场举起这幅具有历史意义的书画作品,表达对祖国的深情祝福。


微信图片_20190921151030.jpg


百米书画长卷完成


市委常委、宣传部部长、副市长焦耀光出席活动。


记者 周枳伽 覃科



责任编辑:黄晨程

值班主任:黄志伟


本文未经柳州日报社许可不得转载、录用及擅自摘选

网友评论