第16届中国—东盟博览会今日开幕!共享“一带一路”新机遇

今日柳州|时间:2019-09-21 16:35 来源:1号综合 评论:0 点击:2519

第16届中国—东盟博览会、第16届中国—东盟商务与投资峰会开幕


9月21日上午,第16届中国—东盟博览会、第16届中国—东盟商务与投资峰会在广西南宁开幕。本届博览会主题为“共建‘一带一路’,共绘合作愿景”,持续至9月24日。


2019年是全面落实《中国—东盟战略伙伴关系2030年愿景》的开局之年、中国—东盟媒体交流年。本届东博会将通过展览、论坛、活动,深化经贸、互联互通、金融等多领域合作,推动中国—东盟全方位友好合作提升到新水平。


开幕式大会


围绕中新互联互通项目国际陆海贸易新通道、中国(广西)自由贸易试验区、面向东盟的金融开放门户、粤港澳大湾区建设、中国—东盟信息港等合作热点,本届东博会设置专门展区,举办专题活动,推动重要机制和重大项目落地。


中国—东盟电视周正式启动


本届东博会围绕共建“一带一路”的重点领域将举办33个高层论坛。产能合作、技术转移、金融、环保、文化、农业、矿业、减贫、智库等已形成机制和品牌的论坛继续举办,同时结合中国—东盟媒体交流年,新增广电传媒领域的论坛,覆盖的领域更多,使交流更加具体、更加务实、更加深入。


会期的经贸促进活动坚持“走出去”和“引进来”相结合,共安排超过90场,经贸对接更加丰富,经贸活动的针对性更强,专业经贸促进活动质量更高、商机更多。其中,行业对接活动场次比上届增加近43%,每个行业(展区)举办至少一场专场行业活动或专业买家采购对接会。50%以上境外参展企业将获得一对一精细化商贸配对,配对场次达500场以上。


波兰艺术家进行暖场表演


本届东博会主题国是印度尼西亚,会期将举办印尼“魅力之城”开馆仪式、国家推介会、贸易对接会、人文交流活动等主题国活动。本届东博会特邀合作伙伴由波兰出任,这是欧洲国家首次出任东博会特邀合作伙伴。开幕大会的暖场环节,波兰艺术家不仅带来了波兰精彩的民间艺术演出,还演唱了中国民歌《茉莉花》。会期将举办波兰国家推介会、中波企业家圆桌会等活动。


来源:人民网



责任编辑:黄晨程

值班主任:黄志伟



相关阅读: 热点

网友评论