@“国庆”和“建国”,晚报邀您一起为祖国庆生!您的笑脸也可成为特别礼物

今日柳州|时间:2019-09-18 20:22 来源:本站原创 评论:0 点击:1298

中华人民共和国即将迎来成立70周年大庆,为给祖国母亲送上特别的祝福,《柳州晚报》将在10月1日大庆当天推出庆祝新中国成立70周年特刊(珍藏版),其中,将邀请名叫“国庆”“建国”的市民为祖国送上祝福,组成国庆“笑脸墙”,一起为祖国母亲庆生。


1568799559904460.jpg


70年风雨兼程,70载沧桑巨变,在共和国的发展历程中,有这样一批人,他们的名字与祖国紧紧联系在一起,记录了时代的发展特征,他们有的出生在新中国成立初期,有的出生在国庆当天,有的出生在新中国成立每十周年之时,父母给他们起名“国庆”“建国”,名字里都寄托着“借国运而兴昌”的期许


而这个具有时代标志的名字,也以独特的方式记录下了新中国各个不同历史时期的故事,柳州日报社推出“听国庆、建国讲国庆、建国的故事”特别报道以来,名叫“国庆”“建国”的市民讲述了他们与祖国共同成长,与时代共振的历程,分享了感受到的祖国发生的翻天覆地的变化,表达了对新中国即将迎来70华诞的祝福。


在新中国成立70周年大庆来临之际,晚报诚邀“国庆”“建国”一起为祖国送上祝福。如果你叫“国庆”“建国”,欢迎发送笑脸照片(照片要求为半身清晰近照),并附上“姓名+出生年月+职业+对祖国的一句话祝福+联系方式”到柳州晚报邮箱lzwbjzb@lzrb.com,或者拨打晚报热线2821100、关注晚报微姐(微信号:lzrbwj)参与,一经选用,将在《柳州晚报》庆祝新中国成立70周年特刊(珍藏版)的国庆“笑脸墙”中展示。这份特别的礼物,也希望在这个特殊的日子,送给叫“建国”“国庆”的你。



记者 冼冰

 

责任编辑:叶宇

值班主任:黄志伟


 


网友评论