在“12·30柳江大桥车祸”中见义勇为获嘉奖,科大19岁学生将5000元奖金捐给市红十字会

今日柳州|时间:2019-09-18 17:07 来源:本站原创 评论:0 点击:1635

今天上午,19岁的郭浩彦来到市红十字会,把见义勇为奖金中的5000元捐给市红十字会,希望帮助到更多需要帮助的人。


微信图片_20190918135155.jpg


郭浩彦是广东佛山人,目前是广西科技大学社会体育指导与管理专业的大二学生。去年12月30日,柳江大桥上发生“12·30”交通肇事案,郭浩彦和女朋友正好途经事故现场,积极参与救助并拨打了120救助电话。


微信图片_20190918135133.jpg


今年1月,郭浩彦救助行为被相关部门认定为见义勇为。6月,城中区政府为其颁发了“见义勇为先进个人”荣誉证书和1万元的见义勇为奖金。


微信图片_20190918135144.jpg


因为拿到奖金不久了,郭浩彦就放暑假回家了。回家后,他把4000元奖金捐给了老家当地的慈善机构。


放完暑假一回来,郭浩彦就立即联系了柳州市红十字会,把5000元奖金捐献出来。“其实拿到奖金那一刻,我就想着一定要捐出来。”郭浩彦说,虽然自己家境也不富裕,但还是想着捐出来帮助更多的人,其父母也非常支持他的行为。


微信图片_20190918135148.jpg


据悉,平时郭浩彦就非常热心。大一的时候就加入了学校的青年志愿者协会,积极参与社会志愿服务,遇上别人需要帮助的事,也都是能帮就帮。



阅读延伸:


2018年12月30日清晨,在柳州市城中区柳江大桥桥面发生一起电动车撞倒行人的交通事故,事故发生后,市民韦某、卢某到达现场对被撞老人进行帮助。在等待救援过程中,现场发生二次事故,造成老人和韦某死亡,卢某受重伤。(2018年12月30日报道:柳江大桥车祸逃逸司机已自首,已致两人死亡,一名女子处于重伤昏迷中)。令人惋惜的是,1月12日凌晨4时,在事故中被撞成重伤的卢某,因伤势严重抢救无效不幸离世(1月12日报道:惋惜!柳江大桥车祸事故受伤女子不幸去世)。


微信图片_20190114133706.jpg

事故现场(资料图)


郭浩彦是当天在现场幸免遇难的当事人及目击者之一。当天他从火车站接女友回学校,途径柳江大桥时看到第一起事故发生,于是与女友一起前去帮助。


郭浩彦与救人被撞身亡女孩小卢最先到现场,在给老人用衣服挡雨后不久(前后大约不到10分钟),第二起事故就发生了。当时他们四人都在非机动车道上,第一起事故的肇事者谭某坐在人行道边。轿车撞上来时,郭浩彦下意识地拉了他的女友一把,他们两人才幸免于难。


更多细节戳☛

柳江大桥车祸细节公布!目击者证实“善心女孩”和快递大叔救人时被撞



记者  周仟仟


责任编辑:林喆

值班主任:黄志伟


本文未经柳州日报社许可不得转载、录用及擅自摘选

网友评论