恒大在德国举行答谢晚宴 “朋友圈”阵容透露战略玄机

今日柳州|时间:2019-09-13 10:35 来源:本站原创 评论:0 点击:1361

德国当地时间9月11日,一场关于汽车工业重要的晚宴拉开序幕。为顶级造车技术“痴迷”的许家印在法兰克福举行大型答谢晚宴,宴请了60多位汽车工程技术龙头企业、汽车零配件龙头供应商的董事长和CEO。


宴会上,龙头企业掌门人在发言时纷纷表示,过去各家企业虽然有过不同程度的小范围合作,但从未一起合力做一件大事。而如今让汽车领域龙头企业实现历史性首次大聚合的,就是恒大。恒大有伟大的梦想、有坚定的决心、有雄厚的实力,只有恒大能够做到这一壮举。他们表示,对合作前景充满信心,将为实现恒大的汽车梦全力以赴!


据知情人士透露,恒大接下来将与世界各顶级汽车工程技术龙头企业及汽车零配件龙头供应商深入合作,打造品质的“恒驰” 全系列产品。


许家印设答谢晚宴款待60多位全球顶级汽车工程技术龙头企业、

汽车零配件龙头供应商的董事长和CEO


许家印畅谈合作愿景



战略方针:整合顶尖技术造好车


被业内誉为“技术控”的许家印,因为对顶尖核心科技的痴迷,近几个月内来多次飞赴德国、英国、瑞典、荷兰、韩国、奥地利等国,通过直接收购或独家合作的方式,一举拥有了从整车研发制造、中央电机、轮毂电机、动力电池到3.0底盘架构等领域的核心技术。


而在许家印满满当当的行程单背后,其对核心技术的执着与痴迷也跃然纸上。早在恒大进军新能源汽车行业之初,许家印就多次在公司内部明确强调指出,“恒大新能源汽车的定位,就是核心技术必须世界领先,产品必须世界一流。”


此次答谢晚宴的成功举办同样反映的是许家印造好车的决心。有参加晚宴的龙头企业嘉宾直言,历史上之所为从未集结过全球汽车顶尖技术力量,是因为这很“艰难”,需要发起人“有伟大的梦想、有坚定的决心、有雄厚的实力”。


恒大对于整合优质的资源和技术造车,确实从来不缺乏诚意与决心。据恒大半年报披露,光在2019年一年恒大在新能源汽车行业的投入预算就高达200亿元,这一数字足以让同行艳羡。


分析人士指出,许家印如此的战略定位既考虑了汽车工业的无比复杂性和竞争激烈性,也充分发挥出恒大在资本实力上的十足优势。充分发挥后发优势,通过与国际汽车工程技术及零部件企业合作,不仅能将研发周期大大缩短,同时也将确保产品的一流品质,这将为恒大在激烈市场竞争中赢得足够的优势。

 

 

1.png

FEV集团CEO Stefan Pischinger畅谈合作愿景并表示,世界顶级的汽车       领域龙头企业过去从未聚在一起做一件大事,恒大将大家历史性地召集起来,是前所未有的壮举,为实现恒大的汽车梦全力以赴!


AVL集团CEO Helmut List畅谈合作愿景并表示,今天的合作是一个全新的开始,我们将共同努力为汽车产业开启一个新的时代


4.jpg

EDAG集团CEOCosimo de Carlo畅谈合作愿景并表示,对这次合作充满信心,一起创造历史,把梦想变成事实



战略执行:稳扎稳打强强联合


过去一年,恒大造车给社会留下最多印象的应该是一次又一次的大手笔收购和合作。而仔细梳理其进化脉络,却可以清晰看出恒大在战略推进上一步一个脚印,稳扎稳打在跑步前进。


此前与瑞典科尼赛克合作,拥有了豪车的研发制造核心技术;与德国Benteler集团和FEV集团的强强联手,拥有了3.0底盘架构核心技术;与德国hofer合作,拥有了先进的三合一动力总成核心技术;收购荷兰e-traction和英国Protean,拥有了代表动力总成发展方向的先进的轮毂电机核心技术,恒大已牢牢巩固在新能源汽车领域的技术优势。


此外,恒大新能源汽车的产品品牌“恒驰”已横空出世,意味着恒大正式迈入体系化品牌建设的新阶段;而随着上周恒大启动全球研究总院的规模化招聘,也标志着恒大的技术获得方式开始从外向式收购向内生式研发突破转变。


按照许家印的行事风格,此番亲自宴请了60多位来自汽车工业技术巨头和零配件供应商的掌门人,相信很快将有重磅合作消息发布。在那个时候,恒大可以拿出更大的底气,朝着“三到五年成为世界规模大、实力强的新能源汽车集团”的奋斗目标大踏步迈进。


IAV集团CTO Mathias Kratzsch畅谈合作愿景并表示,恒大的梦想与IAV的梦想相一致,将为恒大的汽车梦做出贡献


Benteler集团VP Marco Kollmeier畅谈合作愿景并表示,将全力以赴,愿意为恒大的造车伟业作出贡献,共同攀登事业高峰


OK.png

Magna集团VP Drobnak Klaus畅谈合作愿景并表示,恒大过去取得举世瞩目的发展成就,我们对未来合作充满信心,相信精诚合作一定把事业做成功



责任编辑:叶宇

值班主任:黄志伟


网友评论