“我们来走亲戚、看亲人了!”柳州日报社扶贫小组走进融水大年乡送上中秋慰问

今日柳州|时间:2019-09-06 17:05 来源:本站原创 评论:0 点击:1642

“我们来走亲戚、看亲人了!”9月4日,在传统中秋佳节即将来临之际,柳州日报社扶贫小组携手柳州晚报创业俱乐部的企业家代表组成帮扶团队,深入融水苗族自治县大年乡古楼村、归合村,开展2019年度第五次定点帮扶暨中秋节前慰问活动,用真情的关怀与帮扶温暖贫困群众。


微信图片_20190906125135.jpg

柳州日报社、柳州晚报创业者俱乐部、柳州市慈善会柳州晚报分会共同资助古楼村用于扶贫发展项目的资金3.6万元 


活动当天,柳州日报社党委书记、社长阳天率领帮扶团队走进石老超、石仕连等9户“一对一”结对帮扶困难户的家中,送上了中秋节慰问品、慰问金和节日的问候。他们详细了解帮扶户家庭现状、健康状况、经济来源、子女上学等情况以及目前存在的困难和问题,进一步为帮扶困难户摸实情出实招。


微信图片_20190906125125.jpg

帮扶团队考察当地产业发展情况 


为打造特色扶贫农产品,帮扶团队向有饲养能力的贫困户捐赠了2000斤“脱贫螺苗”,为部分建档立卡贫困户发放首批鸡鸭苗,鼓励村民发展鸡鸭及田螺养殖产业项目。今后,柳州日报社还将利用线上线下的媒体平台优势,为这些特色扶贫农产品的销售打开渠道,形成产销链条式发展。


微信图片_20190906125129.jpg


微信图片_20190906125139.jpg

帮扶团队向古楼村发放了一批“脱贫螺苗”


“村民种植的酸菜也是优质的农特产品之一,可以通过创新包装、特色宣传等方式,让它‘飞出’大山。”“古楼村土地资源不多且劳动力不足,迫切需要发展新的扶贫产业。”当天下午,柳州日报社帮扶古楼村产业调研座谈会在古楼村开展,帮扶团队与古楼村党委、村委及派驻工作队员、贫困户进行交流,为扶贫产业发展寻路子,摸索扶贫常态化、长效性策略,共商下一步扶贫工作。


微信图片_20190906125208.png

开展座谈会交流


凝聚社会力量,形成帮扶合力,此次活动中,柳州日报社、柳州晚报创业者俱乐部、柳州市慈善会柳州晚报分会共同资助古楼村用于扶贫发展项目的资金3.6万元。



记者 周枳伽


责任编辑:王莹

值班主任:李华


相关阅读: 社会

网友评论