我市首个风力发电项目落户融安,大风车“转一转”赚来好生活!

今日柳州|时间:2019-09-07 19:08 来源:本站原创 评论:0 点击:2480

9月5日,融安县东起乡白云岭层峦叠翠,但与往日不同的是,重重大山被劈出了一条九曲回肠的山路,一个个大风车直耸云霄,工人们正抓紧时间组装完成其中一个风力发电机。


树立在山坡上的风力发电机


机器设备正在吊装风力发电机的转动叶片,身后是修建的蜿蜒道路


风力发电项目的落户改变的不只是山的样貌,还给人们转出了新希望,家住融安县沙子乡麻山村宅岭屯的村民雷康祺就是受益人之一,他说:“10岁种下的杉木,40多岁了才顺利卖出,这都得利于项目的落户,山路的开通。” 


数台风力发电机已经树立在山坡上


正在建设中的风力发电机


广西风电公司项目部负责人马晔介绍,融安协和白云岭风电一期项目是我市首个风力发电项目,项目设计安装22台单机容量为2.2MW风力发电机组,目前已完成4台风力发电机的安装,计划今年年底全部完工,完工后华电白云岭风电场年发电量可达1.06亿KW,既缓解了广西缺电现象,解决煤炭等一次能源污染排放量问题,还能给当地群众提供就业岗位,助推乡村旅游业的发展。


微信图片_20190907181714_副本.jpg

工人们正和机器设备配合,安装风力发电机的转动叶片


据了解,融安县下步还将依托风力发电项目,规划建立乡村旅游生态圈,把石门仙湖景区、石岩景区,铜板屯等项目周边具有丰富旅游资源的村屯,进行科学整合与开发,有效带动大良镇石门村,东起乡崖脚村、三睦村石岩屯3个贫困村800多户贫困户实现脱贫致富。


运输风力发电机转动叶片的车队



记者 覃珩 覃科 


责任编辑:叶宇

值班主任:李华



相关阅读: 社会

网友评论