我市郑志明获第七届全国道德模范提名奖!还有这些身边好人值得点赞

今日柳州|时间:2019-09-07 19:07 来源:本站原创 评论:0 点击:1982

9月5日,第七届全国道德模范座谈会在北京举行。会上58位同志被授予第七届全国道德模范荣誉称号,257位同志被授予第七届全国道德模范提名奖。来自我市的广西汽车集团首席专家、国家级技能大师工作室负责人郑志明荣获第七届全国道德模范提名奖


郑志明(资料图片)


从一名普普通通的钳工学徒,到国家级技能大师、“中国好人榜”上的“敬业奉献好人”,再到荣获第七届全国道德模范提名奖——郑志明不断挥洒汗水,发挥聪明才智,用自己的心血为“柳州智造”注入内生动力。他刻苦练习,练成“人刀合一”绝活,手工画线钻孔精度控制在0.05毫米以内,锉削平面精度控制在0.002毫米以内。同时,他还练习车、铣、磨、线切割水平,并学习掌握三维建模技术和机械设计技术特长。在22年的汽车技术制造工作中,他经手的零件没有出过一次质量差错。在他的带领下,工作室共完成工艺装备自主研制项目481项,交付使用工艺、工程装备共798台(套),为公司减少生产操作岗位254个,创造经济效益4489.7万元。


郑志明工作时(资料图片)


近年来,我市不断涌现出像郑志明一样的优秀模范代表,社会文明蔚然成风。今年以来,柳北区“孝老爱亲好人”李永忠、柳北区“敬业奉献好人”谌贻照、鱼峰区“助人为乐好人”覃国际等3人荣登“中国好人榜”。截至目前,我市有全国道德模范1人,全国道德模范提名奖获得者7人;自治区道德模范6人,自治区道德模范提名奖获得者12人;市级道德模范(文明市民)110人,市级道德模范(文明市民)提名奖获得者67人;“中国好人榜”上榜30人。


点赞_1.png

突发车祸时为伤员打伞、维持现场秩序的志愿者;在公交车站为晕倒的老人做心肺复苏的实习女护士;乘客突然昏迷后,及时把车开到医院的公交车司机……无数个如郑志明一般传递正能量的身边好人正在不断涌现,汇聚成榜样的力量,为社会注入一股股暖流。



记者 谢耘


责任编辑:叶宇

值班主任:李华





相关阅读: 社会

网友评论