肚痛、呕吐...家长称京师双语南亚幼儿园多名孩子出状况!自称园长的女子否认

今日柳州|时间:2019-09-07 13:10 来源:本站原创 评论:0 点击:2189

5日上午,网友@小小(匿名)通过柳州晚报微信公众号官方爆料号“晚报微姐”(微信号:lzrbwj)反映称,他们的孩子从鱼峰区南亚名邸小区的京师双语幼儿园放学回家后,就出现了肚子痛、呕吐、甚至发烧等症状。由于这一情况并非个例,家长们怀疑孩子之所以会出现这些症状,是在幼儿园里吃了不干净的食物所致。


  南亚名邸小区的京师双语幼儿园


多名家长:孩子回家后开始出现不适

  

男孩小周(化名)今年4岁,在京师双语幼儿园的中班就读。小周的妈妈告诉记者,4日下午放学,她从学校把小孩接回家,回到家里小孩就说肚子痛。刚开始,小周的妈妈并未在意,直到当晚小周的症状开始严重,多次出现了呕吐的情况,精神状态也十分不佳。到了5日凌晨零时许,小周的还出现了发烧的症状,体温一度超过39度。经过一夜的照顾,5日早上小周的妈妈便带着小周前往医院打针治疗,小周的症状这才得以好转。小周的妈妈说,医院诊断小周的情况为急性肠胃炎,不过她表示不方便将诊断书提供给记者看。

  

“我以为只有我的孩子不舒服,直到早上看到家长们在群里说起这件事,我才意识到这件事情可能没有那么简单。”家长李女士(化名)的孩子也在事发幼儿园的苗苗班读书。李女士说,她儿子主要是肚子痛,没有出现呕吐和发烧的症状。一开始,她以为是小孩生病了,然而到了5日早上,看到家长群里不少家长都在为孩子请假,请假理由是孩子身体不舒服,说的症状竟然大体一致。这时,李女士开始意识到事情可能没那么简单。她猜测,会不会是小孩在学校里吃了不干净的东西,所以才会有这么多小孩都出现了相似的症状。

 

 

家长们纷纷在群里反应孩子不舒服的情况


X老师发群通知:2个班出现类似状况


李女士向记者提供了他们家长群的聊天记录,聊天记录中记者看到这个家长群有5名小孩的家长在群里面说自己孩子出现了呕吐、腹痛、发烧等症状,还有家长称孩子得了急性肠胃炎。


 

备注名叫“X老师”的人在群里发布消息


微信群中,有一个备注名叫“X老师”的人说,该园共有13个班,出现呕吐、腹泻等问题的有2个班。

  

园方:事情的真实性还有待调查


5日中午12时许,记者来到位于南亚名邸小区的京师双语幼儿园,由于是中午休息时间,该园大门紧闭。不过通过幼儿园大门上留的一个咨询电话,记者电话联系上了一名自称该园园长的女子,女子称自己是该园的负责人,但在事情彻底弄清楚前,不便向记者透露名字。一开始,该负责人在电话里面否认了园内有一些孩子出现疑似食物中毒身体不适的事情,并对微信群及群内聊天记录的真实性提出了质疑。该负责人表示,园方会对这件事情进行调查,无论事情是否属实,都会给记者打电话回复。但截至今天中午发稿时,记者并未接到任何来自园方的电话。


  

南亚名邸小区的京师双语幼儿园


就此事,记者联系了鱼峰区疾控部门,了解到该部门确实接到了南亚名邸小区京师双语幼儿园的家长反映小孩身体不适的情况,目前该部门已经介入调查,具体原因还需要进一步调查。


【网友@ 小小(匿名)获得80元爆料费,请你与晚报微姐联系,提供有效身份信息,我们将于10个工作日之内,将爆料费转到你的银行账户。】


 加微姐好友,进晚报微友聊天群 


image.png


如果你也有新闻爆料,想加入我们的柳州晚报微友群,可以长按二维码,添加“晚报微姐”微信号,发送“进群”验证,就可以加入微友群哟



记者 覃乐维


责任编辑:林喆

值班主任:黄志伟


本文未经柳州日报社许可不得转载、录用及擅自摘选

相关阅读: 社会

网友评论