方丈卧室失窃!他盗走马鞍山罗汉寺7000多钱财后,出现在融水...

今日柳州|时间:2019-09-05 20:18 来源:本站原创 评论:0 点击:1045

男子熊某习惯大手大脚地花钱,但平时手头较为拮据。昨天下午,他潜入马鞍山半山腰的罗汉寺里,用石头砸开了方丈卧室的防盗窗,盗窃了7000多元现金。有了钱后,他立即乘车前往融水苗族自治县,阔绰出手“款待”了几位朋友。然而,几人还在吃着夜宵,熊某就被赶去现场的民警给抓获了。


(熊某盗窃7000多元现金被抓)


记者了解到,熊某今年50岁,本市人。平时,熊某口袋里有些钱的时候,他花钱很大方,然而他没有正当职业,收入也是不固定。眼看着中秋节将至,身无分文怎么过节?4日下午3时许,他潜入了马鞍山半山腰的一间寺庙里,趁着方丈、和尚念经之时,熊某去到了方丈的宿舍区,用石头砸开了宿舍防盗窗。前后仅10余分钟时间,他就盗窃得手7000多元现金。

 

(熊某偷盗的寺庙)


傍晚5时许,方丈回到宿舍时发现钱财被盗,立即向警方报案。民警仔细查看了附近天网,很快锁定盗窃嫌疑人为熊某。民警发现,盗窃得手后,熊某沿路下了山,而后乘坐出租车离开马鞍山,再换乘大巴车到了融水县。在融水警方的配合下,警方发现,熊某于当晚出现在县城里的某一夜宵摊。晚上10时许,民警赶到该夜宵摊将熊某抓获,当时,他正与几名朋友吃得尽兴。


经审讯,熊某对作案事实供认不讳。他说,他之前也去过几次那间寺庙,但每次只拿了几元的香火钱,当日从宿舍盗得7000多元,他心情很激动,第一时间约几个融水的朋友吃宵夜,当晚的夜宵一共花了1000多元。目前,剩下的6000余元已被追回,熊某已被刑事拘留,案件还在进一步处理中。


记者 叶露婷 特约记者 周柳宁


责任编辑:林   喆

值班主任:黄志伟


本文未经柳州日报社许可不得转载、录用及擅自摘选

网友评论