别人“捐功德”他却搞这种小动作!男子刚出汽车总站就被逮了

今日柳州|时间:2019-08-29 15:40 来源:本站原创 评论:0 点击:3319

8月27日12时许,桂中派出所民警在汽车总站门口,将嫌疑男子韦某抓获。半个月前,韦某涉嫌盗窃牛车坪文殊寺庙功德箱内的钱。韦某被抓当天,民警从其家中,缴获其自制的盗窃工具。


微信图片_20190828190515.jpg

韦某指认作案工具


8月12日,文殊寺庙工作人员报警称,寺庙内的功德箱被人动了手脚,里面的“香火钱”全被偷走了,具体损失多少,他们也不清楚。民警接警后来到现场,调取了寺庙内的监控,发现11日11时许,一名男子戴着一顶黑色帽子,来到寺庙内,其观察四周,确认没人后,走到功德箱旁,从口袋里拿出一个自制卷尺,将卷尺伸入功德箱,并在箱子里摇晃。不久后,该男子将功德箱内的钱盗走。



监控拍下男子作案过程


经过侦查,民警很快锁定了嫌疑男子,但案发当日,该男子购买了去河池的车票,人已离开柳州。民警继续对嫌疑男子实施追查布控,终于,27日中午,该嫌疑男子回到柳州时,民警迅速将其抓获。经查,该嫌疑男子姓韦,今年39岁,河池人。


当天,民警在韦某家中,还搜出了一些盗窃工具,包括卷尺、双面胶、线绳等。韦某供述,他在卷尺前后两面都贴有贴纸,大小刚好能伸入功德箱,他将卷尺拉长,在箱内用力摇晃,就能把钱粘住盗走。韦某称,他没有工作,无收入来源,就想办法“弄钱”,11日那天共盗取了约700元,盗窃得手后,他回了老家。半个月后,韦某把钱花光了,于27日回到柳州,没想到,刚出车站,就被民警逮住了。


目前,韦某已被依法处以行政拘留10日。


记者 范桢 通讯员 叶建培



责任编辑:陈静

值班主任:李华


相关阅读: 社会

网友评论