嗦螺蛳粉、唱山歌……“风情柳州 粤桂携游”柳州文化旅游推介会走进深圳

今日柳州|时间:2019-08-28 22:39 来源:本站原创 评论:0 点击:3370

听说,从深圳出发就能看到世界,在深圳能吃到丰富多元的美食……来自柳州的螺蛳粉绝对是其中当仁不让的“网红”美食。想吃正宗螺蛳粉,感受特色十足的少数民族风情,柳州,真的值得你来!


微信图片_20190828181942.jpg

推介会现场


28日下午,由市文化广电和旅游局主办的“风情柳州 粤桂携游”2019柳州文化旅游推介会走进深圳,为深圳人民带去多姿多彩的柳州风情。



丰富多彩的民族风情表演


柳州市委常委、宣传部部长、副市长焦耀光,深圳市文化广电旅游体育局旅游推广促进处副处长张译友,柳州市政府副秘书长韦拥军,柳州市人大常委会民侨委主任委员徐庆东,柳州市文化广电和旅游局局长刘莉,柳州市驻深圳办事处主任肖立医,柳州市人大常委会民侨委副主任委员张培文,柳州市文化广电和旅游局副局长汤立平,两市旅行社及文旅企业负责人、新闻媒体记者参加了本次推介会。


微信图片_20190828181747.jpg

市委常委、宣传部部长、副市长焦耀光致辞


“春华秋水美名扬嘞,风情柳州是我家。”现场,民族风情浓郁的特色歌舞表演吸引了在场嘉宾的目光,抽奖活动、现场品味螺蛳粉等环节更是将活动推向高潮。推介会发布了柳州一日至三日旅游精品线路、2019中国柳州国际水上狂欢节暨水上休闲运动会、柳州市第二届旅游产业发展大会和航线旅游促销及旅游奖励政策等一系列旅游资源资讯。


微信图片_20190828181751.jpg

深圳市文化广电旅游体育局旅游推广促进处副处长张译友


焦耀光在推介会上表示,柳州是广西第二大城市,是山水独特的历史名城、文化名城、旅游名城,柳州和深圳有很多经济往来和交通往来,柳州张开双臂,等待大家,拥抱大家,欢迎深圳朋友到柳州品味原汁原味的民族风情。


张译友表示,柳州喀斯特地貌之独特和旅游资源之丰富令人印象深刻,期待柳州旅游业界到深圳谈合作,共享粤港澳大湾区资源,两市人民共赢发展。


微信图片_20190828182019.jpg

深圳朋友现场品尝螺蛳粉


推介会上还介绍了今年9月30日至10月13日柳州市将举办国庆黄金周的关键活动——中国柳州国际水上狂欢节。活动围绕“大庆华诞 水上狂欢”,设置“欢乐大庆 柳州风采”、“水上娱乐 狂欢共享”、“缤纷商业 全民消费”、“线上狂欢 全民参与”四项板块十大主题活动。水上休闲运动会也将于水上狂欢节同期举行。


而2019年柳州市第二届旅游产业发展大会也将于11月初在三江召开,本届旅游产业发展大会不仅有精彩的开幕式、项目观摩等活动,还将举办柳州市文化旅游推介暨产业招商会、侗寨申遗论坛、“天籁之音”侗族大歌比赛、“多彩非遗”系列展示活动、“千年侗寨、梦萦三江”书画摄影展、“文旅融合 助推脱贫”三江县旅游扶贫农产品博览会、“舌尖三江”特色美食比赛、“千人赛芦笙”芦笙比赛、牛王争霸赛等系列活动。活动形式多样,精彩纷呈,值得双城市民期待!


据了解,27日,“风情柳州 粤桂携游”2019柳州文化旅游推介会还走进了潮州,希望以此为契机,让柳州和潮州两市的旅游企业在精品线路、旅游营销、航空合作等方面展开更深合作。


记者 韦斯敏



责任编辑:陈静

值班主任:李华


相关阅读: 社会

网友评论