1号辟谣|人贩子冒充和尚偷小孩?男子当街挟持人质与警察对峙?都是谣言!

今日柳州|时间:2019-08-27 22:38 来源:本站原创 评论:0 点击:2596

近日,柳州人的朋友圈里又有一些谣言在“飞”,大家擦亮眼睛看好了,别被忽悠咯~


人贩子冒充和尚偷小孩?纯属胡编乱造!


近日,柳州市公安局网络安全保卫支队网警在巡查时发现,一则“带娃娃的注意了!今早在店门口我娃娃被人贩子盯住了!周旋几圈没机会下手就走了,几个50多的两男三女!一男子背的和尚口袋负责放风,一男子负责接近孩子!还有3女的。希望大家动动手指转发给家人!!!”信息在我市一些微信朋友圈、微信群中传播。


柳州网警立即对该消息进行核查。经溯源,发现该信息源自于今年7月在互联网上传播的的“四川江油和尚偷小孩”谣言,江油公安已对该事件进行辟谣。


图片1.png

“江油公安”微博辟谣截图


向市公安局指挥中心、辖区及相关部门核实,我市各辖区暂未接到“人贩子冒充和尚拐卖小孩”的警情,故以上信息为谣言。


柳州一名男子当街挟持人质与警察对峙?谣言!


近日,柳州市公安局网络安全保卫支队网警在巡查时发现,一个“男子手持菜刀挟持人质与民警当街对峙”的视频在我市微信朋友圈、微信群中被多次传播。


initpintu_副本.jpg


有多名网民咨询网警称该事件是否是发生在柳州。


图片2.png

网友询问该事件是否发生在柳州


柳州网警立即对该消息进行核查。经溯源,发现该信息源自于8月26日晚发生在广州市白云区太和大源村一超市旁有一名男子酒后持刀闹事。目前,嫌疑人孟某(男,44岁,辽宁人)已被警方依法刑事拘留,案件仍在进一步办理中。广州白云警方已发布警情通报。故以上事件并非发生在柳州。


图片6.png

“广州白云公安”发布通报


不造谣!

不信谣!

不传谣!


来源:市公安局网络安全保卫支队



责任编辑:陈静

值班主任:李华


相关阅读: 社会

网友评论