人贩子出新招?万达附近有人伪装“螃蟹商人”偷小孩?别胡思乱想!

今日柳州|时间:2019-08-26 19:18 来源:本站原创 评论:0 点击:1996

近日,柳州市公安局网络安全保卫支队网警在巡查时发现,一则“注意!万达广场附近有开着货车售卖螃蟹的,过来问我要不要螃蟹,还想抱我娃仔,几鬼像人贩子!大家小心!”的信息在我市微信朋友圈、微信群中传播。



通过搜索“人贩子冒充螃蟹商人骗走小孩”等关键词,发现2019年7月网上开始涌现很多类似信息。“螃蟹商人贩子”在网上疯狂传播。山东网警已就“螃蟹商人贩子”事件进行辟谣。


经向市局指挥中心、辖区及相关部门核实,我市各辖区暂未接到“万达广场附近有人偷小孩”的相关警情,故以上信息为谣言。请广大家长不必过度恐慌。


QQ截图201608031046.png



网警提示:暑假,近期出现大量人贩子偷小孩的信息,引起广大家长恐慌。柳州网警提醒广大网民要保持理性,切勿随意杜撰、编造、传播谣言。对于未经核实的消息,请广大网友切勿轻易转发,面对网络中纷繁复杂的各种消息,要学会辨别,在转发前要对内容进行核实,对于无法判断是否为谣言的信息,大家可以通过新浪微博私信@柳州网警巡查执法进行咨询。



来源:市公安局网络安全保卫支队


责任编辑:叶宇

值班主任:黄志伟


相关阅读: 社会

网友评论