男子17年前在雒容抢劫杀人,如今3个孩子上户口遇难题,他决定……

今日柳州|时间:2019-08-25 21:27 来源:本站原创 评论:0 点击:4036

17年前,嫌疑人莫某发与堂兄从鹿寨县“包车”到雒容镇秀水村,达到目的地后,两人露出了抢劫的真面目。当时司机反抗激烈,莫某发与其堂兄将司机杀害。不久,莫某发堂兄归案,莫某发则一直潜逃在外。24日上午,莫某发主动到雒容派出所自首,他表示,这17年来一直不敢暴露身份,过着胆战心惊的生活。


24日上午9时许,莫某发到雒容派出所投案自首,源于17年前的一起抢劫杀人案。记者了解到,莫某发出生于1982年,今年37岁,他与其堂兄莫某强均是雒容镇东塘村人。2002年6月,莫某发的堂兄找他一起去抢劫,由于当时司机的现金都放在车上,他们便将目标瞄准司机。某天,他们先是搭车到鹿寨县,而后包了一辆面包车去雒容镇秀水村。抵达目的地后,两人露出了抢劫的真面目,其堂兄拿着刀架住司机脖子,司机反抗,堂兄便召唤莫某发上前帮助,不久,司机死于血泊中。案发后,莫某发沿路逃跑去到桂林,在资源县待了2-3年时间后认识了一个广东的包工头,之后去到广东打工,一直不敢露面吭声。另一边,案发后不久,莫某发堂兄就被警方抓获归案,早已被枪毙。


微信截图_20190825192334.png

网络图片,图文无关


莫某发在广东打工十余年,有着很大的心理压力,他没有身份证,一直住在工地里,不敢租房也不敢外出,基本上与外界失去联系,连家里人都不知道他是否还活着。这几年,雒容派出所加大规劝逃窜人员归案自首的宣传,加上莫某发与一名女子已结婚生子,女方一直催莫某发领证登记,但基于17年前的命案,莫某发背负着逃犯的身份一直不敢面对。


三个小孩渐渐长大需要上户口,在现实面前,莫某发经过很长一段时间的心里挣扎,终于面对现实承担责任,于24日上午投案自首。目前,莫某发已被移交刑侦部门,案件还在进一步处理中。



记者 叶露婷 通讯员 罗欣


责任编辑:叶宇

值班主任:李华


相关阅读: 社会

网友评论