柳州日报社3名记者分获一、二等奖!今天,他们的故事令人动容……

今日柳州|时间:2019-08-23 22:16 来源:本站原创 评论:0 点击:1638

23日下午,我市举行第六届“好记者讲好故事”庆祝新中国成立70周年主题演讲活动。11位来自新闻战线的选手用自己或身边同事的经历,讲述新闻工作中亲历亲闻的精彩故事,用他们不断增强“脚力、眼力、脑力、笔力”的实践经历,展现出我市新闻工作者的良好风貌。柳州日报社3名记者参赛,并分获一、二等奖。他们讲述的新闻背后的故事和感悟,令人动容……


集体合影


“凌晨5点, 55岁的杨静准时来到医院,为58岁的老伴排号做血液透析。365天之中,每周二、周四、周六各一次,风雨无阻。这样的生活,夫妻俩已经坚持了6年。”在比赛现场,来自柳州日报社的选手范桢绘声绘色地讲述起《在温暖中前行》的故事。这是一次令她印象深刻的采访经历,她记得,当时患尿毒症的老伴对杨静说,“要不我快点走算了,这样你就解脱了”,杨静则红着眼睛说道,“你在的时候至少我还有个人说说话,你要打消这个念头,好好活着。”这一幕仿佛发生在眼前一般,令许多观众鼻酸拭泪。范桢说,20多年来,《柳州晚报》就是用这样的报道,坚持在温暖中前行,温暖需要帮助的群众。另外,市广播电视台的选手讲述的《家在解放路》,讲述了1996年柳州遭遇特大洪水时,城市广播及其背后的故事,用小故事折射出了城市的变迁。自然流畅的演讲方式,和引人入胜的生动内容,给现场观众留下了深刻印象。


webwxgetmsgimg (4)_副本.jpg

柳州日报社记者范桢在演讲


现场听众感动落泪


柳州日报社记者黎寒池在演讲


webwxgetmsgimg (1)_副本.jpg

柳州日报社王思博在演讲


本次比赛共评选出三等奖5名,二等奖4名及一等奖2名,柳州日报社选手范桢荣获一等奖,选手黎寒池、王思博获二等奖。


获得第六届“好记者讲好故事”比赛一等奖选手合影


获得第六届“好记者讲好故事”比赛二等奖选手


本次演讲活动由市委宣传部主办,邀请到国家一级作家、市作家协会常务副主席韦俊海、市演讲口才与形象策划协会会长刘万生、市演讲口才与形象策划协会副会长苏展、国家级普通话水平测试员、广西语言文字评估专家李献芬、市朗诵委员会委员田塬等作为比赛评委。参赛选手用8分钟时间讲述故事,随后评委从演讲内容、技巧等方面对选手进行评分。


评委刘万生点评



附:柳州市第六届“好记者讲好故事”获奖名单


  一等奖

柳州日报社记者 范桢《在温暖中前行》

  柳州市广播电视台主持人 韦铮《家住解放路》


二等奖

  柳州日报社记者 黎寒池《我从村里来》

  柳州日报社新媒体编辑 王思博《微姐,是谁?》

  柳城县广播电视台记者 谢爱华 《“麻雀小学”的记录者》

  柳江区广播电视台记者 韦蒙玲 《空壳村的蜕变》


  三等奖

  柳州市广播电视台记者 苗添雄 《守“初心” 强“四力”》

  柳州市广播电视台记者 周绍洪 《广播人说的“初心”事》

  鱼峰区委宣传部科员 叶馨霞 《稻花香里访人家 “粮仓”深处话脱贫》

  鹿寨县融媒体中心记者 林华美 《脚下沾泥土 心中有真情》

  融安县融媒体中心记者 黄榆婷 《舍我忘我的初心情怀》



记者 谢耘 黄蕊


责任编辑:叶宇

值班主任:李华


相关阅读: 社会

网友评论