31年前在柳城一录像厅伤人致死潜逃,年轻仔变中年大叔终落网

今日柳州|时间:2019-08-20 15:31 来源:本站原创 评论:0 点击:1100

“逃了30多年,该来的还是来了……”在押送回柳的路上,49岁的男子曾某坐在警车上,留下了悔恨的泪水。近日,柳城、珠海警方联合江苏警方一举抓获潜逃31年的命案逃犯曾某。


image.png


男子31年前犯下命案


1988年9月的一天晚上,柳城警方接到群众报警,有人在沙埔镇录像厅内看电影时被捅。接警后,当地警方立即赶往现场,从现场来看,倒在血泊中为一名男性,后经抢救无效死亡。


经调查,死者陈某当晚在现场看电影时,曾将脚搭在作案人曾某朋友的板凳上,引发了两人之间的争吵,最后,曾某用刀捅伤陈某,陈某送医抢救无效身亡。案发后,曾某逃离现场,随后曾某就像“人间蒸发”一样,31年来没留下任何踪迹。


31年后在珠海落网


31年来,柳城警方一刻也没有放弃对曾某的抓捕。2019年,办案民警辗转海南、江苏、广东等地,在江苏警方的协助下,最终确定一名生活在广东珠海市,化名为“李某”的男子就是警方要找的人。近日,三地警方协商制定抓捕方案,最后在广东珠海市斗门区将嫌疑人抓捕归案。


改名换姓 东躲西藏


“这31年,我东躲西藏,没睡过一个安稳觉……”落网后,曾某反而释然了,对比31年前年轻的照片,如今的曾某俨然成了一个中年大叔。据曾某交代,在潜逃的31年里,他先后在海南、广东等地,以打零工为生。在浑浑噩噩的逃亡生涯中,曾某很少和身边的人交朋友,更不敢与家人联系。


image.png


目前,犯罪嫌疑人曾某已被依法刑事拘留,案件正在进一步审理当中。法网恢恢,疏而不漏。正义也许会迟到,但是从来不会缺席。


通讯员  何宗原


责任编辑:林喆

值班主任:李华


网友评论