期盼!柳州去南宁又多一条高速!还有一条高铁要经过广西,站点曝光

今日柳州|时间:2019-08-17 16:02 来源:本站原创 评论:0 点击:1396

广西交通建设正在大力发展

近年来

新建多条高速、高铁等

让老百姓出门旅行快到飞起

生活质量得到不断提升

今天

发布君又有一波好消息要告诉大家




今后从柳州去南宁又多一条高速

现进入大规模施工阶段


  柳州经合山至南宁高速公路,是柳州至南宁的第二条高速通道。


  目前,柳州经合山至南宁高速公路项目前期各项准备工作基本完成,具备进入大规模施工阶段的条件。建成后将有效缓解原柳南高速公路,特别是六景至三岸路段的交通压力。

  

柳州经合山至南宁高速公路项目

龙马红水河特大桥施工现场


据介绍,柳州经合山至南宁高速公路项目由广西交通投资集团有限公司和广西新发展交通投资集团共同投资建设,项目主线长约200公里,采用双向四车道高速公路标准,设计时速120公里,路基宽26.5米,同步建设8条连接线113.367公里,总概算投资207.49亿元,计划建设工期为4年。

 

  

项目主线起于柳州市洛满镇附近,接三江至柳州高速公路,终于南宁市五塘镇,连接南宁外环高速公路


  项目建成后,将有效缓解原柳南高速公路,特别是六景至三岸路段的交通压力,对加强泛珠三角区域合作、加快中国—东盟自由贸易区的发展,完善区域公路网,发展区域经济、形成新的自治区经济增长带具有重要意义。


  柳州经合山至南宁高速公路项目地处喀斯特典型地貌区,沿线具有生态环境脆弱、自然人文资源丰富等特点。针对项目沿线特点,建设初期就确定了创建“绿色、品质”双示范工程的建设目标。



  据介绍,目前项目重新用地预审和施工设计图文件分别获国家自然资源部、自治区交通厅批复;已完成施工图报批、建设用地预审报批、监理及施工合同的签订工作;各合同段项目经理部、总监办驻地建设已完成并入驻;各合同段拌合站、钢筋加工场基本完成并具备相应的生产能力。


真是太让人期待了

发布君还要告诉大家的是

柳州人除了去南宁多一条便捷的高速公路外

大家都很关心的

昆深高速铁路也来了

最新站点曝光

以后柳州人去这些地方玩也方便啦


又一条高铁来了

经过广西这些地方


8月16日,据中国政府采购网消息,深圳至南宁至昆明高铁(云南境内段)预可行性研究以及相关配套服务,正在公开进行招标。宣告昆深高铁正式进入项目前期工作,昆明至深圳高铁将让云南、广西与粤港澳大湾区联系更加紧密。


网络图片


在最新曝光的站点图上可以看到

昆深高铁

将从昆明经过贵州、广西至深圳


  


  据了解,昆深高速铁路由渝昆高铁的昆明长水机场站引出,经兴义、百色、南宁、玉林、云浮、江门、中山等地,接入深圳西丽站,全长1280公里左右,设计时速为250-350KM/H。


  

  

从路线图可以看出,昆深高铁在云南共有昆明长水机场、宜良北、陆良、师宗北、罗平5个站点。全线共设昆明长水机场、宜良北、陆良、师宗北、罗平、兴义南、安龙、册亨、隆林、田林、百色、田东北、平果、隆安东、南宁、南宁东、邕宁、六景、横县、兴业南、玉林北、北流、容县、岑溪西、大业、罗定北、云浮南、新干线机场、高明、鹤山西、江门、中山北、南沙、虎门南、宝安机场、深圳西丽等站点。


  具体如下:


  1.昆明至兴义至百色:本段为新建高铁,设计时速为350KM/H,正在努力推进,力争十三五开工建设。

  2.百色至南宁东:本段与南昆客专共线,设计时速为250KM/H,已于2015年12月11日建成通车。

  3.南宁东至玉林北:本段为南深高铁的一段,设计时速为350KM/H,已于2019年1月15日开工建设。

  4.玉林北至江门:本段为南深高铁的一段,设计时速为350KM/H,正在努力推进,力争十三五开工建设。

  5.江门至深圳:本段为深茂铁路深江段,设计时速为250KM/H,预留350KM/H,计划2019年内开工建设。


  昆深高铁的建设,将大大缩短贵州、广西与粤港澳大湾区的时空距离,对改善区域交通条件,分流南昆客专及南广高铁的客运压力,对促进区域经济社会发展具有重要意义。

 



多条高速的建设

让道路交通四通八达

方便了广西人的出行

只要有玩的地方

我们都会第一个到达


这不

多趟列车的加开

为广西北部湾“开海节”增添动力

柳州吃货们赶紧围观


开海啦

宁铁加开重联116趟动车


  8月16日,为期16天的广西北部湾“开海节”在防城港正式启动。为了满足旅客出行需求,中国铁路南宁局集团在8月16日至20日共加开或重联116趟动车组列车


  每年5月至8月是北部湾休渔期,休渔期间海洋生物得以繁衍生息。休渔结束后,各地渔民会统一出海。为展示北部湾丰富的山海边文化,2018年起北部湾开展了以海文化为特色的旅游活动“开海节”。本届“开海节”期间,防城港、钦州、北海将开展唱海歌、出海游、品海鲜等丰富多彩的开海活动。

 

网络图片

  

  为满足游客前往沿海城市旅游需求,广西铁路部门在8月16日至20日4天时间里,加开或者重联116趟动车组列车,其中南宁、柳州、桂林等车站往返防城港北站动车54趟,往返于钦州东站、北海站动车62趟。


  

  

  


  据了解,“开海节”期间,旅客凭借本人动车票在防城港、钦州、北海当地的部分酒店、租车公司、景区均可享受不同程度的折扣。

 

“咻咻咻”

坐上动车

到北部湾把海鲜吃个够~

约吗?



来源:“柳州发布”微信公众号


责任编辑:叶宇

值班主任:李华  


网友评论