美哭了!刷屏朋友圈的迷人仙境在哪里?就在柳州这个地方

今日柳州|时间:2019-08-12 20:49 来源:本站原创 评论:0 点击:800

这两天,我们的侗乡三江侗族自治县这个地方又成网红了。原来,有一组照片——《迷人的侗乡仙境》,被今日头条、网易新闻、百度、搜狐大视野、东方头条、腾讯天天快报、UC 头条、一点资讯等各大媒体和网站纷纷转载。这组照片从布央茶园的生态环境、茶产业、侗族村寨、侗乡旅游等方面,图说着侗乡茶园的醉人环境,讲述着侗族人民日出而作、日落而息的质朴生活,真实展现了侗乡独特的自然风光和迷人的民俗风情。这些镜头捕捉到的美丽画面让网友直呼“真美!美哭了!”


下面,就跟随小编一起来欣赏一下吧。


  

布央仙人山位于湘黔桂三省交界地带,三江县的北部,三江县八江镇布央村。


 

  该处山峦起伏,温润多雾,绿林苍翠,溪涧纵横,茶园分布在海拔800米——1000米之处,方圆几百里之内没有任何工业污染。

  

  

微信图片_20190812180007.jpg

  

微信图片_20190812193124_副本.jpg

  

微信图片_20190812193343_副本.jpg

这里的侗族人民日出而作、日落而息,得到了萨岁婆婆的庇护,欢歌载舞,就是这样优美的环境造就朴实的人们,造就了布央仙人山茶园。


  微信图片_20190812193711_副本.jpg

这里的茶叶采集雾水之精华,聚大地之灵气,有着“高山出好茶”的自然生态环境。

  

  这位具有二十多万粉丝的网红侗乡姑娘正在网上直播茶园美景。

  

微信图片_20190812193852_副本.jpg

茶园周边坐落着特色文化底蕴的侗族村寨,空气洁净,袅袅炊烟,绿树成荫,鸟语花香,步行于曲径小路,观赏着群山雾绕中的日落,悠闲自得。


  茶园里建造有七幢《星空木屋》独栋别墅,位于景区内千亩茶海之中,背靠三把叉山脉,面朝仙人山千亩茶园和古朴新老侗寨。总建筑面积2067.22平方米,近四十间住房,是以进口加拿大一级红松重木建造的,防火防潮,隔音,整体按北斗七星布局。

  

  茶园周边设施完善,吃、住、游乐均可满足游客需求。

  

  在这里可以欣赏到具有民族特色的风雨桥、鼓楼、民族服饰;可以尝到侗族美食酸鸭、酸鱼,打油茶,吃百家宴;可以体验农耕乐趣,享受自己付出的劳动成果;可以栖息于茶园长廊上看日出日落,还可到生态泳池洗掉一身疲惫。



来源:胡锦朝 摄影


责任编辑:叶宇

值班主任:李华

 


网友评论