人为破坏?环江滨水大道数百个景观灯罩受损严重,官方回应

今日柳州|时间:2019-08-11 19:00 来源:本站原创 评论:0 点击:988

红色的环江滨水大道自行车专用道,犹如一条“彩带”镶嵌在柳江边,它早已成为了我市的一道靓丽风景线。然而,近日有市民发现,专用道边上的景观灯灯罩出现了破损,数量多达上百个,怀疑可能遭到了人为破坏。今天下午,记者从市城市照明管理处了解到,受损的灯罩并非人为破坏,而是因为老化、遭遇洪水冲击,或者清淤泥的时候被高压水枪冲坏的。目前他们已经开始更换新的灯罩,并争取2个月内全部换完。


专用道边上的景观灯灯罩出现了破损


今天下午,记者来到环江滨水大道靠近鹧鸪江大桥东岸的自行车专用道,发现专用道临江一侧的隔离栏上,每隔1米左右就安装了一盏景观灯,景观灯的灯罩呈长条形,为白色塑料材质,其中有不少灯罩已经破损,有些碎片上还沾着淤泥,透过破损的灯罩,可看到里面的灯管。


透过破损的灯罩,可看到里面的灯管


市民刘先生告诉记者,环江滨水大道是我市的一条景观大道,尤其是靠江边的红色自行车专用道,更像是一条飘逸的“彩带”。为此,他觉得灯罩受损,不仅影响美观,还存在一定安全隐患。因为受灯罩受损影响,有些灯管夜晚已经不亮,而晚上又有不少市民前来江边散步。不管是人为破坏的,还是自然损坏的,都希望能够尽快得到修复。


专用道边上的景观灯灯罩出现了破损


前两天,晚报才对环江滨水大道的路灯电缆遭到盗窃,导致路灯不亮一事进行披露。如今,又出现灯罩受损的情况,这到底是怎么回事呢?


今天下午,市城市照明管理处亮化科负责人李先生告诉记者,昨天接到市民反映,他们就到现场进行查看,经检查和走访询问,发现遭到人为破坏的景观灯较少,绝大部分都是因为老化的缘故造成的,因为这些灯罩有的已经使用了四五年,并且为塑料材质,经太阳暴晒就容易老化破损。还有就是前段时间柳江发洪水对灯罩造成了冲毁,或者可能是在清淤泥的时候被高压水枪冲坏的,不过现在他们已经在更换新的灯罩了,争取2个月内全部换完。



记者 李书厚


责任编辑:叶宇

值班主任:李华


网友评论