骄傲我的柳州蓝!1-7月柳州空气优良天199天 ,同比增加21天

今日柳州|时间:2019-08-08 13:05 来源:本站原创 评论:0 点击:2707

晴朗天气下的柳州天空(付华周摄)


优良天199天、优良率93.9%,8月8日,市大气污染防治工作领导小组办公室通报了柳州市区1-7月环境空气质量情况——我市环境空气质量继续改善。


夕阳下的白沙大桥(付华周摄)


通报说,截至7月31日,市区PM10、PM2.5浓度均值分别为49微克/立方米、34微克/立方米,分别同比下降22.2%、20.9%。空气优良天数199天,同比增加21天,优良天数比率93.9%,同比上升9.5个百分点。全部站点PM10、PM2.5数据较去年同期均有大幅下降。


临近夜幕下的柳州(付华周摄)


微信图片_20190808121313.jpg

雨过天晴后的柳州(付华周摄)


看单月情况,7月份,市区国控自动监测站点中,除市四中站点PM10浓度均值同比有所上升、河西水厂持平外,其余站点均有不同幅度的下降,同时市九中、河西水厂、市四中站点PM10浓度均值高于市均值;河西水厂、市四中、古亭山和市二中PM2.5浓度均值同比均有不同幅度的上升,同时市九中、市四中和河西水厂PM2.5浓度均值高于全市均值。


4.png


县级自动监测站点中,融水苗族自治县、融安县站点PM10浓度均值高于市区均值;三江侗族自治县、融水县和融安县站点PM2.5浓度均值高于市区均值。



记者 粟桂利



责任编辑:赵优优

值班主任:李华



相关阅读: 社会 民生 热点

网友评论