三中路一房主卖房称“买一套送一间”,现在业主连称“亏大了”!

今日柳州|时间:2019-08-09 09:55 来源:本站原创 评论:0 点击:2414

“当时买这套房子的时候,房主说多送一间房,我们以为赚了,没想到现在却亏大了。”8月8日上午,在三中路广龙苑小区,家住八楼的业主陈女士,看到自己“买房配套”的楼顶板房因属于违建被执法人员拆除,后悔不已。



据执法人员介绍,当天拆除的板房,以钢架为搭房框架,白色墙体,蓝色房顶,两扇窗户,地面铺设黄色地板砖,房间面积大约15平方米。房间里放置衣柜、书柜和书桌等物品,看起来像是一间书房。



业主陈女士说,5年前,她家以总额为50万元的价格,买下了8楼这套两室一厅的房子。陈女士认为,因为是顶楼,夏天烈日暴晒,房间肯定会很热;最令人担心的是,下大雨时房顶可能会漏水,所以当时觉得价钱好像是贵了点。但卖主说,家住顶层,可以欣赏楼顶的风景;天热怕什么,家里不是有空调吗?至于说漏水,我当初花了两万块,在楼顶已经搭建好了一间十多平米的“高档”板房,不额外算进购房款,相当于“免费送”,隔热、防水、居住,一举三得,你不觉得这很划算吗?陈女士一听,感觉有道理,相当于“白捡”了一间房,于是成交。



但陈女士没想到的是,未经审批同意,擅自在楼顶上搭建板房是违反我国《城乡规划法的》相关规定的,而违法建设的最终结果,难逃被依法拆除的命运。经执法人员查实,陈女士“捡来”的这一间板房,属于违法建设,依法必须拆除。8月8日上午,在拆违现场,陈女士直叹“亏大了!”


据了解,不少私自在楼顶建起来的房屋,当事人常常私拉乱接水、电、气管道,安全隐患大。执法人员表示,在开展无违建小区的工作中,将对违法搭建行为严格执法。市民如发现此类现象,请拨打城管服务热线12319举办,执法部门将依法查处。




记者 文鑫豪 通讯员 朱开健 


责任编辑:赵优优

值班主任:黄志伟


相关阅读: 社会 民生 热点

网友评论