一把、两把、三把!女骑手车祸受伤无法起身,市民上演撑伞遮阳接力!

今日柳州|时间:2019-08-04 18:10 来源:本站原创 评论:0 点击:1725

今天下午3时许,网友@文王捷帝向“柳州晚报”微信公众号官方爆料号“晚报微姐”(微信号:lzrbwj)发来图片爆料,一名身穿黑白条纹上衣的中年女子倒在地上,旁边倒着一辆红色两轮电动车,一名穿着蓝色上衣的男子站在在一旁帮忙拿伞,为伤者挡太阳。



微信截图_20190804190923.png

黄禾锋打伞为伤者挡太阳


随后,记者联系上了这名替人打伞遮阳、名叫黄禾峰的男子。“今天上午,我在广场路“站岗”,进行礼让斑马线交通劝导,结束志愿者工作不久后,我和朋友骑山地车到附近,突然听到声音,看见有人倒地了,就马上过去。”没想到这暖心一幕被网友拍了下来。黄禾锋说,该路口并没有红绿灯,当时电动车正在过斑马线,一辆小车突然撞了上去,电动车上有两个人,车主倒在地上,直喊腰疼,她的女儿在一旁照顾着。


微信截图_20190804180917.png

电动车骑手倒在地上,其女儿在一旁为她打伞遮阳


小车车主也立即下了车并拨打110和120。黄禾锋和好友在现场帮忙维持秩序,他看到太阳很大,于是去山地车上拿了一把伞,伤者的女儿和小车车主也拿出伞,为伤者撑伞。


微信图片_20190804180855.jpg

大家都拿伞来为伤者遮阳


后来,120及时赶到,将伤者送到医院救治。交警来到现场后,称小车车主看到斑马线没有提前减速让行,负事故全责。小车车主也赶去医院,与伤者协商赔偿事宜。


“驾驶员一定要规范行车,遵守交规,礼让斑马线。”黄禾锋说,他2017年9月11日正式成为志愿者,做志愿者已差不多两年时间,平时周末有空,他会参与礼让斑马线交通劝导,在广雅路、广场路、解放北路、文惠路等路段“站岗”,有效引导行人和车辆通行,让交通变得更有序。


微信截图_20190804180952.png

黄禾峰今天上午在广场路“站岗”,进行礼让斑马线交通劝导


对黄禾锋来说,参加公益活动是一件令他开心的事。最初,他是看到媒体大力倡导礼让斑马线行为,就想成为一名志愿者,为柳州创建全国文明城市尽微薄之力。除了参与交通劝导,他也经常走进社区,为广大居民服务,比如捡拾垃圾,倡导环保等等。黄禾锋说,只要他有时间,他都会积极参与各种公益活动。


记者 范桢


【网友@文王捷帝 获得40元爆料费,请你与晚报微姐联系,提供有效身份信息,我们将于10个工作日之内,将爆料费转到你的银行账户。】


1564209763392551.jpg


如果你也有新闻爆料,想加入我们的柳州晚报微友群,可以长按二维码,添加“晚报微姐”微信号,发送“进群”验证,就可以加入微友群哟!



责任编辑:陈静

值班主任:黄志伟


相关阅读: 社会

网友评论