下半年柳州怎么干?今天这个会议划了重点!

今日柳州|时间:2019-07-29 18:38 来源:本站原创 评论:0 点击:754

29日上午,全市年中工作会议在文昌会议中心礼堂召开,会议深入学习贯彻习近平总书记对广西工作的重要指示批示和重要题词精神,全面贯彻落实自治区党委十一届六次全会和全区年中工作会议精神,坚持自治区党委确定的“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干”工作方针,总结上半年工作,分析当前经济形势,研究部署下半年工作,动员全市上下坚定信心、迎难而上、千方百计、竭尽全力完成全年目标任务,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。


微信图片_20190729123636.jpg

会议现场


郑俊康、吴炜、陈鸿宁、刘传林、梁旭辉、文琦、刘可、焦耀光、钟山、黄丽娟、张建国、向军、王伟、李辉等四家班子领导参加会议。


会上,市委书记郑俊康传达了自治区鹿心社书记在全区年中工作会议上的讲话精神。郑俊康指出,今年以来,我市坚决贯彻落实中央和自治区有关决策部署,深入实施“实业兴市,开放强柳”战略,全力以赴做好“六稳”工作,推动工业高质量发展,加快建设现代制造城,经济发展逐步止跌回升,社会大局保持和谐稳定,并呈现出了工业经济忧中有喜、固定资产投资稳步推进、脱贫攻坚和改善民生扎实推进、城乡发展更加协调等良好态势。


郑俊康强调,根据年初部署,结合当前形势,全市各级各部门要精准施策、砥砺奋进,全力以赴完成年度目标任务。要全力以赴加快产业发展,全面打牢稳增长的根基,做到竭尽全力稳住工业发展,全力以赴解难题、控下滑、优存量、促转型、育产业、扩增量,加快发展现代服务业和全面加快县域经济发展。要大力推进项目建设,持续增强稳增长的后劲,重点加快项目建设进度,做好项目建设储备和项目建设服务。要全面深化改革、扩大开放,充分激发经济发展的动力活力,在实际工作中要千方百计优化营商环境和降低生产成本,统筹推进其他各领域深化改革,不断加大开放合作力度。要坚决打好精准脱贫攻坚战,着力提高保障和改善民生水平,统筹做好社会保障和社会事业各项工作。


微信图片_20190729123640.jpg

市委书记郑俊康讲话


郑俊康要求,全市各级各部门要准确把握当前发展形势,毫不动摇坚定发展信心,勇于担当、真抓实干、敢做善成,全面抓好各项工作任务落实,确保经济运行总体平稳,符合预期并朝着高质量发展方向迈进。在具体工作中要压实压紧稳增长促发展的责任,加强经济运行监测和调度,强化督促检查抓落实。另外,还要抓好精心筹备庆祝新中国成立70周年系列活动、精心谋划“不忘初心、牢记使命”主题教育、防汛和安全大检查、深入开展扫黑除恶专项斗争和禁毒严打整治专项行动等工作,全力营造一个安全、有序、和谐的社会环境。


市长吴炜在会上传达了自治区陈武主席在全区年中工作会议上的讲话精神并总结我市上半年工作,部署下半年工作。吴炜指出,今年以来,面对严峻复杂的发展形势,全市上下认真贯彻落实中央、自治区和市委的各项决策部署,把稳增长作为重要政治任务,综合施策、主动出击,经济下滑态势得到有效遏制,培育引进新产业成效明显,一产、三产稳中有进、稳中提质,固定资产投资较快增长和民生福祉进一步提高。


微信图片_20190729123631.jpg

参会人员认真阅读会议材料


就抓好下半年有关工作,吴炜要求,全市各级各部门要顶住压力、保持定力,化经济下行压力为转型升级动力,狠抓工业稳增长,全力推动经济运行在合理区间,巩固工业经济企稳回升态势和大力推动传统产业转型升级;狠抓项目扩投资,持续增强经济发展后劲;狠抓消费促三产,推动现代服务业提质增效;狠抓农业打基础,提升现代农业发展水平;狠抓改革扩开放,增强经济发展动力活力;狠抓招商聚集群,形成经济发展新增量;狠抓脱贫惠民生,全力保障和改善民生;狠抓财税保增收,增强经济运行保障能力,为完成全年目标任务奠定坚实基础。



记者 江宏坤


责任编辑:王莹

值班主任:李华


相关阅读: 热点 时政

网友评论