干在实处,走在前列!市委十二届九次全会今早召开

今日柳州|时间:2019-07-29 18:35 来源:本站原创 评论:0 点击:554

今天上午,中国共产党柳州市第十二届委员会第九次全体会议召开。全会审议通过了《中共柳州市委员会贯彻落实〈中共广西壮族自治区委员会关于进一步解放思想改革创新扩大开放担当实干加快建设壮美广西共圆复兴梦想的决定〉的实施意见》,为推动新时代柳州高质量发展进一步明确了目标和方向。全会还递补了市委委员,投票表决了鱼峰区委书记拟任人选和柳北区区长推荐人选。


微信图片_20190729115312.jpg

会议现场


市委常委会主持会议。市委书记郑俊康在会上作重要讲话。


市委副书记、市长吴炜,市委副书记梁旭辉,市委常委文琦、刘可、焦耀光、钟山、黄丽娟、张建国、向军、王伟、李辉出席会议。市委委员、候补委员出席会议。市纪委常委、监委委员,在柳党的十九大代表和自治区第十一次党代会代表列席会议。


吴炜就《中共柳州市委员会贯彻落实〈中共广西壮族自治区委员会关于进一步解放思想改革创新扩大开放担当实干加快建设壮美广西共圆复兴梦想的决定〉的实施意见》(草案)作说明。


全会以举手表决的方式,通过了关于批准程方晓同志辞去市委委员职务的决定,以及关于递补龚海祥、龚继冬同志为市委委员的决定。


会议以举手表决的方式,通过了《中共柳州市委员会贯彻落实〈中共广西壮族自治区委员会关于进一步解放思想 改革创新 扩大开放 担当实干 加快建设壮美广西 共圆复兴梦想的决定〉的实施意见》。


微信图片_20190729115318.jpg

会议现场


会议以无记名投票的方式,表决了鱼峰区委书记拟任人选和柳北区区长推荐人选。


会议以举手表决的方式,审议通过了全会公报。


各项议程圆满结束后,郑俊康作了讲话。


郑俊康指出,这次会议全面贯彻了习近平总书记对广西工作的重要指示批示和重要题词精神,认真落实了自治区党委提出的“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干”的工作方针,达到了预期的目的,必将引领新时代柳州改革发展开创新局面。全市上下要切实增强建设壮美广西、共圆复兴梦想的使命担当和行动自觉,聚焦重点、扭住关键,着力在解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干上下功夫、求实效,奋力开创新时代柳州高质量发展新局面,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。


微信图片_20190729115337.jpg

市委书记郑俊康在会上作重要讲话


郑俊康强调,全市各级各部门要大力推进思想再解放,以“六破六立”为重点,自觉地从传统观念认识、传统发展模式、传统利益格局中解放出来。要大力推进改革再深入,以全面深化改革破解长期困扰我市发展的堵点痛点难点问题,着力营造良好发展环境。要大力推进创新再提速,大力推动以科技创新为核心的全面创新,深入开展“南柳桂北”国家级自主创新示范区创建工作,以创新支撑产业高质量发展。要大力推进开放再扩大,全面对接融入粤港澳大湾区的分工协作和经贸合作,推进西部陆海新通道建设,加强基础设施互通互联,重点引进强链补链延链项目。要大力弘扬担当实干精神,以谋划实施“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,推动柳州各项工作干在实处、走在前列。


全会在国际歌声中胜利闭幕。



记者 陆晓艺


责任编辑:王莹

值班主任:李华




相关阅读: 热点

网友评论