北雀路“车贝贝”关门了?办了汽车保养卡,消费者一次没用上

今日柳州|时间:2019-07-24 15:49 来源:本站原创 评论:0 点击:1997

“我办了358元的汽车保养卡,都还没用上一次,店就关门了……”昨天,市民黄女士通过“柳州1号”APP平台投诉称,今年1月17日,她在北雀路88号车贝贝汽车服务O2O快修连锁品牌店 (以下简称“车贝贝”) 办了一张汽车保养卡,7月20日上午,她想去该店 保养车辆时 , 发现该店已经关门。接到线索后,记者到现场进行了走访调查。

 

“车贝贝”汽车服务O2O快修连锁品牌店


“汽车保养,买一次送一次”


  黄女士称,她家住在北雀路附近,之前车辆的保养都在双冲大桥头的原车美汽车服务连锁北雀店进行 (以下简称“原车美店”)。今年1月,她看到原车美店的工作人员在微信朋友圈发促销宣传广告,“新年感恩回馈!免费领取5次洗车,99元喷漆!保养买一送一,最后3天”,她就跑到位于北雀路88号车贝贝汽车服务O2O快修连锁品牌店,花358元办了一张汽车保养卡。


 

  “车贝贝”在微信公众号上宣传“汽车保养,你买一次我送一次。”


  黄女士称,当时她还特别留意,“车贝贝”的宣传是用车美汽车服务连锁店的微信公众号推出的,而且宣传“汽车保养,你买一次我送一次”。两次保养,价值 716 元,保养机油为美孚速霸或壳牌机油,还加发动机积碳清洗2次等服务。“看到如此划算,我就办了一张。”她说。


  7月20日上午,她开车来到“车贝贝”店时,发现该店大门已经关闭,通过多方询问得知,这家店关门了。黄女士说,办卡时,商家是留有她的联系电话的,怎么关门了也不通知一下呢?


“车贝贝”关门已有半个月之久


  23日上午,记者在北雀路88号车贝贝汽车服务O2O快修连锁品牌店门口看到,蓝色的大门已经关闭,旁边张贴的一张白纸上写着:线路改造中,暂停营业。周边的住户告诉记者,这家店关门有半个月之久了。“这家店应该是不做了。”记者联系到黄女士熟悉的原车美店工作人员,他表示,他已经不在“车贝贝”工作了,“车贝贝”关门也是前一阵子通过顾客得知。

 

车贝贝关门已有半个月之久

  

  “车美汽车服务连锁店一年前就倒闭了……”曾在原车美店工作的一名工作人员称,原来车美汽车服务连锁店在全市有三家分店,后来因为三个股东意见不合,在一年前就没有“车美”了,三家分店也都转让给了其他人。


记者通过关注“车美汽车服务连锁”微信公众号看到,该公众号在6月8日晚上7时30分,仍在推送“车贝贝”全年免费洗车的宣传。6月8日以后宣传推文就停止了。记者通过加入柳州车贝贝微信公众号看到,车贝贝公众号的推文停止于6月6日。


 

该公众号在6月8日仍在推“车贝贝”全年免费洗车的宣传


关门还是继续经营,答复不一样


  “车贝贝”和车美汽车服务连锁店有什么关系?“车贝贝”是否还继续经营呢?随后,记者联系到了“车贝贝”相关工作人员,该工作人员称,原车美三家连锁店关门后,老板正好有车美官方微信公众号的后台,为了引流顾客到“车贝贝”,才利用原车美微信公众号推出了“车贝贝”的促销业务。


  对于“车贝贝”是否还继续经营,该工作人员表示,“车贝贝”现在正在维修电路,不确定是否能修得好。“修得好的话,店可能会继续开,修不好的话,可能就开不了。”该店工作人员表示,这家店开还是不开,两天后会给记者答复。


  记者又试着拨通“车贝贝”另外一杨姓负责人电话,该负责人表示,“车贝贝”已关门,消费者的投诉问题现在正在处理当中。目前,柳北区市场监督管理局已介入调查。

  

  

如果你也有新闻爆料,可以长按二维码,添加“晚报微姐”微信号,给我们爆料。


记者  帅君、网友爆料

  

责任编辑:麦子

值班主任:陆斌


相关阅读: 民生 热点

网友评论