香颂e公馆这家店跑路了?房开称欠租超30万,商家却道另有隐情!谁错了?

今日柳州|时间:2019-07-22 20:20 来源:本站原创 评论:0 点击:2509

  钟女士租了香颂e公馆4栋2层的商铺,两年多了,房屋一直出现漏水的情况,让她很是苦恼。

  7月21日,钟女士与金科远道物业服务有限公司工作人员协商房屋漏水事宜,但对方以钟女士欠缴物业费、水电费为由,断了商铺的电。原来,钟女士因为不满房屋漏水一事,欠缴了半年的租金还有两万余元的物业费。

 

钟女士所租的楼栋


  这是怎么回事?记者介入调查。


  房屋长期漏水 影响商铺生意


  7月21日,钟女士致电晚报热线,向记者反映所租商铺长期漏水一事。22日上午,记者来到香颂e公馆4栋,钟女士所租的商铺在2楼。钟女士开门后,带记者检查房屋内各处漏水点。


  由于商铺已被断电,房屋内比较黑暗。“看,这是新的漏水点。”走到屋内的一通道处,钟女士打开手机手电筒,指着地上的几块小木桩说,21日中午,她来到商铺,发现此处漏水。记者站在一排小木桩旁,看到木桩已经湿了,有滴水的痕迹,久不久,屋顶就滴水下来。

 

因为漏水店内装饰的木桩已发霉


  钟女士又带记者查看商铺内其他漏水点,她说,商铺租了两年多,走廊、墙壁等多处渗漏水,因为此事,她的生意受到了影响。“就因为老是出现漏水,我只能暂停营业,有的顾客还以为我们要跑路,对我的经营造成很大影响,商铺一直是亏本的状态。两个月前,钟女士重新装修了商铺的部分区域,但一下雨,又有漏水点。

 

因为漏水,墙壁已经泛黄翘起


  她指着某处的墙壁,称墙上黄色的水渍就是漏水造成的,严重的时候,她还要拿着盆去接水,实在闹心。


  漏水问题不解决 业主拒缴租金


  一直以来,钟女士跟房开、物业协商房屋漏水一事,还就此事打了报告。今年2月25日,她以书面形式向房开提出减免租金,并希望对方尽快解决漏水问题。当天,房开和物业方到商铺检查漏水点,并写出具体需整改的问题,相关负责人也签字确认。


 

钟女士2月份针对漏水问题打的报告


  由于商铺漏水问题没有得到解决,钟女士一气之下,从今年初开始,拒缴每月5万元的商铺租金。3月28日,钟女士再次以书面的形式提出,要求对商铺进行维修,并附有商铺渗漏水情况。3月29日,香颂e公馆招商部相关负责人签字确认。


 

3月份根据钟女士所提的诉求香颂e公馆招商部相关负责人签字确认


  经过多次与房开、招商部沟通,钟女士与对方达成协议,如对方能妥善处理商铺漏水一事,她从7月份开始,每周支付两万元或三万元的租金;对方也承诺,给其减免一个月的租金,并帮其处理好房屋漏水问题。


  7月初,钟女士如期缴纳了两万元的租金,但7月中旬,她准备再次缴纳租金时,发现房屋又出现漏水情况。7月21日,她联系物业方来查看房屋漏水情况,但工作人员以钟女士欠缴物业费为由,断了商铺的电。


  “为什么一直欠缴费用,我相信房开和物业清楚其中的缘由,如果他们能解决漏水问题,我一分钱都不会欠他们的。”钟女士表示,她可以将所欠费用全部缴清,但她希望房开和物业给出明确答复,万一又出现漏水,怎么办!


  物业:一直在协调处理房屋漏水问题


  22日,记者来到香颂e公馆金科远道物业服务有限公司,物业方表示,他们一直在帮钟女士协商处理房屋漏水问题。

 

钟女士(右)向记者提供相关材料


  当天,该物业公司一名姓刘的负责人通过电话与钟女士沟通此事。刘女士称,物业并没有推诿,而是一直在帮忙联系相关工程部,想办法为钟女士维修商铺,但钟女士已经欠缴了物业费,物业希望钟女士补缴费用,却多次沟通未果。目前,物业依然在帮忙协商解决商铺漏水问题。


  “一大早我们就已经联系三楼的新业主去关水阀了。”该物业公司工作人员告诉记者,物业此前已联系相关工程部人员去商铺检查,发现新的漏水点是三楼商铺漏下来的,需要关掉水阀,22日上午7点半,物业已联系三楼业主,同时也通知钟女士到场,但钟女士并未回复。该工作人员表示,当天上午10时,三楼商铺已关掉水阀,但还要观察大约两天的时间,才能确定二楼商铺漏水问题是否解决。另外,由于钟女士的商铺房顶有一部分是天台,此前多次下雨出现漏水情况,物业也及时联系相关人员去检查,等天晴时,会尽快维修。


 

物业催钟女士结清欠费


  对于断电一事,物业方表示,钟女士共欠缴了两万余元的物业费,按照相关合约,物业方有权采取断电措施。7月21日,他们再次催促钟女士结清欠费,对方不予理会,因此才停电。


  香颂e公馆招商部已承诺减免一个月房租


  为此,记者也联系上香颂e公馆招商部负责人贝先生。贝先生承认,钟女士所租的商铺此前确实存在渗漏水情况,今年5月份,双方经过协商达成一致,给钟女士减免一个月的房租做出补偿,钟女士也答应陆续补缴欠下的租金。“钟女士欠了大约32万元的租金。”贝先生称,目前钟女士只补缴了4万元。


  而关于房屋漏水问题,贝先生表示,此事由物业方沟通协商解决,据他了解,此前反映的漏水点已得到处理。至于新出现的渗漏点,物业也进行了勘察,如果涉及开发商房屋质保问题的,物业要与房开的工程部沟通,需要一些流程和程序,希望钟女士能够多多理解。


  目前,针对房屋漏水问题和欠费问题,钟女士仍在与房开、物业进一步沟通。记者将持续关注。




记者 范桢 实习生 韩璐伊



 责任编辑:赵优优

值班主任:黄志伟

  

  


本文未经柳州日报社许可不得转载、录用及擅自摘选

网友评论