让他火!柳州八旬老人与宝马刮碰倒地,司机赔钱后剧情反转!

今日柳州|时间:2019-07-22 21:04 来源:本站原创 评论:0 点击:1519

  21日下午3时许,在柳南区二级站路口附近路段,一辆车牌为桂BY9***的宝马小轿车与一辆自行车同时左转时,发生刮碰。

  

  

事故发生后 ,宝马车驾驶人及时下车把骑自行车的老人扶起,询问情况。过程中还有另外一位路过的热心市民前来帮忙,一同把老人及自行车移到路旁。在附近执勤的柳州市公安局交警支队柳南大队警员,发现情况后也及时到现场处置。

  

 

 

事故发生后宝马车主和路过的市民上前帮忙


  经现场勘查,事故造成骑自行车的老人脚部轻微刮伤。短暂休息后,老人脚部恢复正常。老人自称已经八十多岁了,当天正准备骑车去游泳。


  现场,老人表示自己并无大碍,宝马车驾驶人区先生担心老人年龄太大,还是自行掏了200元钱给他,让他去检查一下。两人协商结束后,民警留下了区先生的联系方式及证件照片,两人自行离开了现场。

 

 

 

  

可没想到的是,一个多小时后,这位老人家又回到二级站路口的交通执勤岗亭,找到交警。“我能走,我拿他的钱也心不安,我也不是要敲竹杠。”老人拿出了200元钱,说他休息了一下感觉自己没事,不能要这钱,让交警帮忙转交回给区先生。言简意赅的说明情况后,老人匆匆离开了岗亭。

  

  

这样的剧情翻转让执勤的警员们有些惊讶,也倍感暖心。随后,岗亭的警员也及时和区先生取得了联系,告知其事情的原委,让他过来把钱取走。区先生回复其正在外地出差,待回到柳州后才能过来处理。


  虽然社会上有人靠着“碰瓷”消磨好心人的勇气,但也有人始终心怀善念,默默传播着道路上的正能量!柳州交警要为事故双方及那位热心帮扶的市民都点个赞,但也要提醒大家,无论驾驶、骑行什么类型的车辆,在转弯时一定要谨慎慢行,特别是在交通较为繁忙的路段,要提前观察周边道路情况,和其他车辆、行人保持安全距离,切勿因一时着急,酿成交通事故。

 



 

来源:“柳州交警”微信公众号



责任编辑:赵优优

值班主任:黄志伟


网友评论