每年收益370万元!柳北区这些村级集体经济可获“一大桶金”!

今日柳州|时间:2019-07-22 18:25 来源:本站原创 评论:0 点击:1028

22日,柳北区举行2019年村级集体经济项目集中签约、开工新闻发布会和集中签约、开工仪式,向社会公布了柳北区发展壮大村级集体经济工作的“一揽子”计划。


微信图片_20190722172331.jpg

新闻发布会现场


据悉,柳北区集中签约、开工的12个项目涉及产业种养、产品加工、三产经营、租赁经济等行业,预算总投资4.33亿元,村级集体经济预计每年可获收益370万元,这意味着柳北区村级集体经济可获未来发展的“一大桶金”。


微信图片_20190722172341.jpg

集中签约、开工仪式上,项目合作方签约

     

市委常委、组织部部长黄丽娟参加集中签约、开工仪式。

     

据介绍,柳北区采用盘活三产用地发展商贸市场、结合资源禀赋发展特色产业和优化村级“三资”发展物业经济三种模式,开发了市长塘综合农贸市场、鹧鸪江综合大楼、北岸村小龙虾养殖基地、新维村小蚕共育室、大仙村富硒米加工厂、梳庄村生态鸡养殖产业、黄土村蔬菜气雾培工厂化生产、古灵村盛世农贸市场、园艺村标准钢架大棚建设、西流村仓库仓储设施改造、江湾村汽车租赁、农产品产销合作等12个村级集体经济项目。这些项目的实施有效盘活了一批闲置资产,充分挖掘和整合了优质资源,引入了大量的社会资金,为柳北区村级集体经济发展注入了新的活力。


微信图片_20190722172337.jpg

黄丽娟在集中签约、开工仪式上讲话

      

黄丽娟在集中签约、开工仪式上表示,柳北区要以此次集中签约、开工为契机,进一步强化责任意识和提振精气神,抓紧抓实发展壮大村级集体经济这项重大政治任务。要围绕市级层面提出的10种发展模式、6大创新思路和6项政策支持,加快推进政策和项目落地见效;要坚持产业铺路,加大产业发展扶持力度,引导各镇、村发挥资源优势,盘活闲置资产、发展现代服务业、开发特色产业、推进农业产业化,把政府引导、能人带动、企业帮促紧密结合,因村施策探索适合村级集体经济发展的特色之路;要加强统筹协调,精心打造“一村一品”“一村一特”,大力培育村级集体经济发展先进典型,着力打造一批在全市叫得响、推得开的村级集体经济示范村。也希望项目建设单位,加强工作力量,精心组织实施,加快建设进度,强化精品意识、效率意识、质量意识,确保项目早日投产达效,早日为村级集体经济发展做出贡献。



点击查看项目简介→2019年柳北区村级集体经济项目简介.pdf

      

记者 江宏坤



责任编辑:陈静

值班主任:李华


网友评论