揭牌!柳州日报社成广西科技大学大学生实习实践基地

今日柳州|时间:2019-07-22 17:08 来源:本站原创 评论:0 点击:1124

今天上午,广西科技大学大学生实习实践基地挂牌仪式在柳州日报社举行。来自广西科技大学师生代表和柳州日报社各部门代表参加揭牌仪式。挂牌成立意味着双方签订的战略合作框架协议进一步达成长久的合作关系,借助各自优势共同发展。


WechatIMG7144.jpg

揭牌仪式现场


今年四月,广西科技大学、柳州日报社共同签订了战略合作协议。广西科技大拥有学科专业优势和丰富的人才资源,柳州日报社在媒体融合发展的人才、资源、技术、实践等方面具有独特优势,为广西科技大学学生提供实习和就业机会。双方在建立长久的合作关系同时,借助各自的优势发展,加强交流合作,努力实现共赢,更好地服务柳州经济社会发展。


WechatIMG7146.jpg

揭牌仪式现场


在揭牌仪式上柳州日报社总编辑、党委副书记吴怀辉向广西科技大学师生代表介绍了柳州日报社发展现状。目前,柳州日报社已经形成「报-网-端-微-屏」全媒体形态和全媒体矩阵,全媒体矩阵粉丝量已突破300万。未来双方将在融媒体建设、人才培养、舆情导控等方面进一步加强交流与合作,培养更多新闻优秀人才,以青春活力推动新媒体融合步伐。最后,吴怀辉总编辑希望各实习生能够在报社学有所成,利用新媒体优势,壮大主流舆论,巩固主流阵地。


WechatIMG7150.jpg

广西科技大学师生在一楼展厅参观了解柳州日报社党报屏媒发展使用情况


    广西科技大学党委常委、宣传部部长蔡亮发言表示,柳州日报社为广西科技大学全媒体中心学生提供了难得的实习机会,让学生们能够将所学的专业知识运用到媒体平台发展中。对双方签订的战略合作协议对学生们而言是一个自我展示和自我锻炼的机会,广西科技大学将在融媒体建设、业务培训、舆情导控等方面,加强交流合作,为报社输送更多的优秀人才。


WechatIMG7152.jpg

座谈交流会


本次揭牌仪式结束后,广西科技大学将有15位学生在柳州日报社进行实践学习。


记者 黄蕊 实习生 蔡春燕 黄永佳



责任编辑:益 达

值班主任:黄志伟


网友评论